@trubapodneglinnoy: Банки установили новый рекорд по выдаче кредитов В апреле уровень одобрения обращений на розничные кредиты в кредитных организаций России составил 37,1 % — это максимум с предкризисного июня 2019 года

Банки установили новый рекорд по выдаче кредитов

В апреле уровень одобрения обращений на розничные кредиты в кредитных организаций России составил 37,1 % — это максимум с предкризисного июня 2019 года.

По соотношению с мартом этого года уровень одобрения обращений увеличился на один процентный пункт, с февралём — на 2,2 п. п. В марте банки выдали ссуды на 1 трлн рублей, в апреле оформили кредиты на 1,3 трлн рублей, что заставило задуматься даже Центральный банк, который указал на риск того, что банки опять начинают «увлекаться» высокомаржинальным кредитованием.

Более приметный прирост толики одобрения обращений отмечен в автокредитовании. В апреле были одобрены 43,9 % обращений за новыми кредитами, что на 2,9 п.п. больше уровня марта. Уровень одобрения потребительских займов повысился в апреле до 35,5 %, на 1,9 п.п. Одновременно уровень одобрения ипотеки понижается, в апреле банки поддержали 62,5 % обращений на подобные ссуды.

До этого Центральный Банк РФ зафиксировал резвый рост долговой перегрузки граждан России, в некоторых секторах рынка потребительского предоставления кредита можно разговаривать о появлении «пузырей». Уже на данный момент долговая перегрузка граждан России располагается на как никогда высочайшем уровне.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.