@trubapodneglinnoy: В сильную эпидемию количество хищений из банков подросло на 30% За время сильной эпидемии коронавирусной инфекции количество хищений с счетов в банках граждан России подросло практически на 30%

В сильную эпидемию количество хищений из банков подросло на 30%

За время сильной эпидемии коронавирусной инфекции количество хищений с счетов в банках граждан России подросло практически на 30%.

По результатам января — марта 2021 года документально зафиксировано 42 тысячи фактов хищения с счетов в банках людей. Более всего такие преступного деяния фиксируются в Республики Удмуртия, Вологодской области и Республики Карелия.

Примерно 70% этих мошенничеств совершили с внедрением IT-продуктов, за год их тоже стало больше на 30%, достигнув 136 тысяч случаев. В 17,2 тысячи случаев жертвами стали пожилые люди, а в 1,7 тыс. — несовершеннолетние.

В Центральном банке сообщили, что в целях противоборства телефонному мошенничеству вместе с операторами сотовой связи, Федеральной службой по надзору в сфере связи и иными ведомствами ведут работу в сфере нормативного регулирования. Это борьба с подменными номерами, создание системы обмена сведениями меж банками и операторами сотовой связи, пояснили там. Кроме того в регуляторе напомнили о значимости выполнения «цифровой гигиены».

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.