В Российской Федерации обвинили Киев в уклонении от прямого общения с Донецким регионом

В Российской Федерации обвинили Киев в уклонении от прямого общения с Донецким регионом

Киев уклоняется от прямого общения с Донецким регионом и тем перекрывает работу Трехсторонней контактной группы (ТКГ) во всех вопросах. Про это заявил полпред Рф Борис Грызлов по результатам совещания 19 мая. Цитирует его высказывания СМИ.

В Российской Федерации обвинили Киев в уклонении от прямого общения с Донецким регионом

Он подчеркнул, что представители Некоторых районов ЛНР и ДНР (ОРДЛО) выдвинули предложение осуществить возобновление коллективную с Украиной работу над проектом дорожной карты по разрешению на базе Договоренностей, достигнутых в Минске.

«При всем этом условия мирного, невоенного разрешения конфликтной ситуации Украина как и раньше держит в тайне, а на предложения донецкого региона не дает ни позитивного, ни отрицательного ответа и, наперекор прямым требованиям, уходит от прямого общения. Закономерно появляется вопрос, хочет ли Украина окончить конфликт, либо это не заходит в её планы», — отметил Грызлов.

В Российской Федерации обвинили Киев в уклонении от прямого общения с Донецким регионом

Полномочный представитель Рф также сообщил, что отказ Украины от настоящего общения только ухудшает положение дел. Кроме того, он обвинил ОБСЕ в недостаточно активных усилиях по достижению прекращения конфликта и сообщил, что обстрелы с украинской стороны длятся по всей места разграничения и усилились ранее встречи контактной группы. Как он сообщил, при всем этом Киев не намерен наказывать собственных сотрудников правоохранительных органов даже в критериях формально работающего временного перемирия.

28 апреля Грызлов сообщил, что Украина отвергла предложенные Российской Федерацией на совещании Трехсторонней контактной группы механизмы недопущения нарушений временного перемирия в Донецке. Он отметил, что Киев в интересах малочисленным радикальным политическим силам проявляет невозможность выполнить практические шаги по выполнению временного перемирия.

В марте месяце началось ухудшение положения дел в Донецке. Объявившие о независимости ДНР и ЛНР винили Киев в нарушении прекращения конфликта, Украина в свою очередь сообщила, что Российская Федерация увеличивает военное пребывание в регионе. Москва обвинения опровергала. Согласно мнению уполномоченное лицо Кремля Дмитрия Пескова, восстановление вооруженного конфликта было бы сумасшествием. Он сообщил, что верит, что очередной усиления не случится.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.