Высиживая «теплым местом» «Жемчужину»

Высиживая "теплым местом" "Жемчужину"

Есть подобные калоритные фразеологические обороты — волосы встали стоймя, глаза стали квадратными…Приблизительно аналогичное испытали репортеры Москов Пост, когда открыли конверт из Всеволожского района Ленинградской области. Это вотчина главу региона Александра Дрозденко. А прислали письмо люди, у каких был и все есть еще дом в СНП (садоводческое некоммерческое сотрудничество) «Северная жемчужина».

Александр Тараканов, который своими руками выстроил двуэтажный особняк и перевез из города семью с 2-мя детьми, повытрепываться своим волшебство-домом уже не может: особняк ушел под ковш экскаватора, так как так возжелал «крестный отец» – так заглазно называют главу СНП «Северная жемчужина», защитника Андрея Кудрина.

Данный «крестный папаша» на двоих с дражайшей женой стал владельцем сходу 69 садоводческих наделов… А с теми, кто отыскивает справедливость и наводит смуту, Кудрин, вероятно, может поступить, как с Таракановым. Либо как с подполковником Пономаревым, которого отметелили несколько крепких юношей. У подполковника Пономарева тоже есть (либо был?) дом в СНП «Северная жемчужина».

Забегая вперед, подчеркнём, что места в данном углу Всеволожского района чрезвычайно прекрасные, однако здесь длительно размещалась армейская база ГСМ. Сейчас тут должны выстроить ЖК, но народ категорически против: какие жилые дома на земле, прожженной керосином? Однако Кудрин и здесь «на жеребце»: снова дирижирует событиями. При этом, во всей видимости, заигрался. Сотрудники следственных органов вдруг неодижанно появились с обысками в СНП «Северная жемчужина», а варварский снос дома Тараканова подлил масла в огонь: Кудрин оказался под домашним арестом вместе со своим наиблежайшим ассистентом.

В этих сумрачных событиях разбирался журналист Москов Пост в Ленинградской области.

Огородники в погонах

Садоводческое некоммерческое партнёрство «Северная жемчужина» было организовано в 2006 году. И обладали садоводческими наделами, в главном, люди военные. В итоге, земля принадлежит федералам: территорией поначалу распоряжалось одно из самых закрытых ведомств Россия, позднее — Росимущество.

В 2010 г. Росимущество передало в аренду СНП 150 га меж Сертолово и Белоостровом. На территории — 1014 участков.

По данным кадастра, она относится к землям индустрии, обороны и пр. Приватизация угодий вероятна лишь по соглашению с Федеральным агентством по управлению госимуществом, а регистрация сооружений — через суд.

Большая часть огородников распоряжается участками на основании договоров субаренд, потому владельцев здесь не много! А означает, и закон о садоводах на СНП распространяется только частично. И правление практически неподконтрольно.

Высиживая "теплым местом" "Жемчужину"

Вначале в правление СНП входили несколько человек, в том числе Андрея Кудрина и его наиблежайшего ассистента Вадима Русяева.

Большая часть огородников получила размытый статус претендентов в члены СНП: без права голосовать и без доступа к денежным документам. Почему люди платили фактически полную рыночную стоимость за участок в субаренде, с непонятными перспективами? Это загадка.

В итоге, схема управления отдала большие возможности для злоупотреблений.

В постановлении о возбуждении дела обозначено: Андрей Кудрин распределил для себя и жене 69 участков. Вадим Русяев и члены его семьи получили 62 участка.

Высиживая "теплым местом" "Жемчужину"

Есть протокол собрания правления от 2013 года. На собрании г-н Кудрин предложил: так как действительные члены СНП издержали большое количество времени., сил и средств для сотворения садоводства, необходимо высвободить их от вступительных, мотивированных и членских платежей. А мотивированной взнос – 750 000 рублей, вступительный – от 520 000 до 920 000, зависимо от места…

Бесплатными для пользователей стали 170 участков.

Оплаченные участки выкупались по кадастровой цены – приблизительно по 30 тысяч рублей — и продавались на вольном рынке, уже по 1,5-2 миллионов рублей…

Субарендаторам протокол не демонстрировали: с какой радости?

Непрозрачным статусом земли почти все садоводы были недовольны. Однако с недовольными управлялись просто: перекрывали подъезд к участку, отключали электричество, грозили исключить из претендентов и аннулировать контракт. Другими словами – отобрать землю.

Участники строчили жалобы. Александр Тараканов (у которого в конечном итоге разрушили дом) подписал заявление в ОБЭП.

Он еще в 2015 г. заключил с СНП контракт субаренды до 2057 года. Выстроил двуэтажный дом. Однако 2016 году СНП «Северная жемчужина» перезаключило контракт с Федеральным агентством по управлению госимуществом. От субарендаторов потребовали обновить отношения. Однако Тараканова из претендентов исключили, в перезаключении контракта отказали, в связи с тем, что он не член СНП.

Тараканов обратился в областной суд, СНП подало встречный заявление – о выселении. В апреле 2019-го на него напали, избили, сломали челюсть. Суд не согласился выселять Тараканова: дом построен легитимно, самовольной постройкой не признан.

2 сентября 2020 года дом Тараканова снесли.

Высиживая "теплым местом" "Жемчужину"

Тараканов написал заявление на главу СНП Андрея Кудрина и члена правления Вадима Русяева. Оба были задержаны 23 сентября. А 25 сентября суд их отпустил.

Репортеры задавали Кудрину вопрос для чего он дал распоряжение – пустить под «ножик» дом отца 2-ух молодых детишек?

Вот его меркантильный ответ:

«В списке огородников СНП «Северная жемчужина» Тараканова нет… Никаких прав на участок у Тараканова нет с 2018 года. Им были предприняты попытки зарегистрировать права на временное сооружение на свайном фундаменте, ему было отказано. Участок предоставлен иному лицу. В ходе работ временное сооружение было демонтировано».

Другое лицо – это некоторая гражданка Таджикистана О.

Высиживая "теплым местом" "Жемчужину"

Так сносили дом Александра Тараканова

И даже следствие считает, что контракт с гражданкой О. заключён фиктивно, а конкретно – в целях ликвидации собственности.

— Я отлично помню, с чего начинался конфликт, — ведает Александр Тараканов. — Я сообщил, что есть фонарь, но на нем пару лет не пылает лампочка. Я говорю один раз, 2-ой, пишу, звоню, начинаю добиваться. Меня начинают байкотировать. Я беру и выкладываю все на форум. И сходу после чего начались трудности. К нам не пускали газовоз. Мы обязаны были воспользоваться электрическими приборами.

Позже Тараканову сообщили, что его куры — несушки мешают движению в населенном пункте, так как в воздухе летают куриные перья…Травников передвинул курятник. Однако доброкачественный дом взяли и снесли вместе с курятником.

Мошенничество на 700 «лимонов»

Сейчас преследование в отношении как его называют в приятельстве «крестного отца» и его соратников понемногу раскручивается: Кудрина и Русяева также подозревают в многомиллионном мошенничестве с участками и средствами огородников.

Высиживая "теплым местом" "Жемчужину"

В октябре 2019 года СУ СКР п Ленинградской области начало уголовное расследование по злоупотреблениям. И было установлено много чего увлекательного.

До настоящего времени нет доказательства расходования средств, которые были собраны на электроснабжение. А это практически 149 млн. рублей, также и на водообеспечение — это 54 миллионов рублей. Дальше — заключаются договоры с компаниями, подконтрольными с управлением СНП, работы производятся отчасти либо не производятся совершенно.

Проверка, проведённая работниками УБЭП, сделала вывод: Кудрин и Русяев вывели со счетов садоводства больше 700 миллионов рублей.

Как считают следственные органы, члены правления СНП присвоили больше 130 нераспределённых участков, освободили себя от платежей. А угодия выкупили у государства.

Вред за ранее оценивается в 410 млн. рублей.

Напомним: большая часть угодий в садоводстве принадлежит ТУ Федерального агентства по управлению госимуществом, СНП эту землю снимает в аренду, с физическими лицами заключают контракт субаренды.

Высиживая "теплым местом" "Жемчужину"

Глава региона Ленинградской области Александр Дрозденко

 Репортеры выслали запрос губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко: собираются ли власти региона поменять категорию земель, на которых основались садоводства спецназначения, также » Северная Жемчужина», «Цветочная поляна», «Спутник» и др.?

Ответа пока не было.

Дело подполковника Пономарева

Как уже говорилось, СНП «Северная жемчужина», находящееся в 30 минутках от Северной Пальмиры, сначало было предназначено для семей военных.

И 1-ые особняки тут приступили возводить 10 годов назад, после того, как Министерство обороны выделило 150 га под садоводство для военных. Потом статус земли поменялся. Действующие документы отменили, а устав партнёрства переписали.

Высиживая "теплым местом" "Жемчужину"

Администрация СНП «Северная жемчужина»

Было введено понятие «претендент в члены партнёрства».

Люди попали в собственного рода ловушку, в связи с тем, что с ними не заключали никаких договоров на землю. И не являясь членами, а только претендентами, они должны платить. Однако они лишены возможности контроля денег.

Кто против и сеет смуту, как Александр Тараканов, подвергаются разным экзекуциям. И здесь особо демонстративно дело подполковника Пономарева.

Семья подполковника Пономарева землю в «СНП » Северная жемчужина» заполучила по соглашению переуступки. И когда замаячила возможность приватизировать собственность, Пономаревы постучались в члены СНП.

Однако глава СНП Кудрин сделал вид, что ничего от подполковника Пономарева не получал. Заявление пролежало «под сукном» у Кудрин больше года. Кудрин всевозможными способами уходил от дискуссий, а позже выдал: будто бы, прежние обладатели садоводческого надела оставили долги в несколько сотен тысяч рублей. И когда подполковник Пономарев пробовал вызвать Кудрина на «мужской» разговор, его просто избили.

Как говорят, милиция в это дело влезать не стала. Почему?

Сейчас в официальном порядке в перечне нежелательных числятся 6 арендаторов. Однако они говорят о собственных бессчетных приверженцев.

Высиживая "теплым местом" "Жемчужину"

Андрей Кудрин

«Не было ни 1-го общего собрания, которое бы проводилось для всех огородников. Никаких отчётов нет, начиная с 2016 года. Нет отчётности ревизионной комиссии», — сообщают люди в собственном письме в редакцию. — И большая часть обитателей посёлка практически бесправные: на руках у нас есть лишь книги с пометкой» претендент».

 В правлении уже выдумали новый метод мести за гласность – исключение из садоводства.

Как докладывают наши читатели, губернатору Дрозденко в течении этого времени отправлено несколько писем. Реакция – нулевая… По какой же причине, Александр Юрьевич? Либо на Всеволожский район Ленинградской области ваша власть не распространяется?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.