«Пропащие папки» дела Майера найдутся у Голубева?

"Пропащие папки" дела Майера найдутся у Голубева?

Как передаёт журналист Москов Пост в Ростовской области, в уголовном деле бывшего управляющего ведомства ЖКХ региона Андрея Майера исчезли принципиальные документы. Речь об адвокатских запросах и ответах на них, в том числе, запроса ПАО «Аэрофлот» по причине брони билетов для несостоявшегося перелёта господина Майера в Турцию. Конкретно это стало основанием просить задержания Андрея Майера — будто бы он мог скрыться от следствия. Вчера, 19 мая, арест бывшего государственного служащего был увеличен.

Подчеркнём, что Андрей Майер был арестован и помещен в следственный изолятор в декабре прошедшего года. Его подозревают в злоупотреблении должностными обязанностями. Как считают следственные органы, Майер допустил нарушения при обустройстве ростовского парка «Вересаево».

Обустройством с подачи МинЖКХ занималась компания ООО «Спецстрой», победивш?? в соответственном конкурсе. Но позднее было установлено, что в её штате лишь один работник, опыта таковых работ она не имеет, и допускать к конкурсу её было нельзя. УФАС возбудил сходу три административных дела в отношении участвующих комиссии, об этом пишет «Коммерсант».

Но любопытно то, что сам парк возник недалеко от новым микрорайоном «Вересаево», который строится скандальной организацией «ЮгСтройИнвест» (ЮСИ) на месте возлюбленной городскими жителями Александровской рощи. Компания, как и её основной выгодоприобретатель Юрий Иванов, числятся очень близкими людьми к губернатору региона Василию Голубеву.

Майер — тоже человек Голубева, глава министерства его кабинета министров. И конкретно его учреждение должно было отвечать за передачу участка в Александровской роще под стройку ЮСИ.

Средства делают – щепки летят

Передача прошла при необычных обстоятельствах. Участок компания получила в обмен на 650 квартир в ЖК «Красный Аксай». Перед этим депутаты ЗакСобрания, приклнные Голубеву, утвердили законопроект, который позволяет им выделять участки в обмен на пять процентов построенного жилища в пользу обманутых участников долевого строительства.

Стройку «Красного Аксая» жарко поддержал сам Василий Голубев. Кроме «Аксая», компания застраивала микрорайоны «Губернский» в Краснодаре и «Многообещающий» в Ставрополе. И у всех них были свои трудности по части коммунального обслуживания. В особенности по тарифам управляющих компаний, оставленных ЮСИ в комплексах после реализации квартир. Про это Голубев своим землякам в 2018 году не произнес.

В конечном итоге в мае «дочка» ЮСИ, «ЮгСтройИнвест-Дон» получила сходу две третьих рощи в аренду без проведения торгов. Там должен показаться ЖК площадью 540 тыс. кв м. Жители, публичные и экологические участники были возмущены тем, что компания здесь же стала вырубать деревья. Несогласованные мероприятия протеста, которые вспыхнули в городе, ничем не посодействовали.

Люди пробовали повлиять на компанию и власти и в правовом поле. Однако в 2019 году Ростовский областной суд  не стал признавать нелегальным проект стройки Александровской рощи. Про это писал «Коммерсант». Тяжело было ждать другого в суде в области, которой управляет Голубев. Тем паче, что передача участка согласовывалась на официальном уровне его же руководителем Министерства Майером.

"Пропащие папки" дела Майера найдутся у Голубева?

От возлюбленной городскими жителями Александровской рощи практически ничего не осталось

И вот сейчас из уголовного дела по ООО «Спецстрой» пропадают принципиальные документы. Молвят, что в ответе «Аэрофлота» могли содержаться реквизиты, с которых могла производиться оплата билетов в Турцию для Майера. И что реквизиты эти полностью могли принадлежать какому-то из подразделений либо руководящих лиц ЮСИ.

Компании, которая чрезвычайно успешно получил участок и начал застраивать его. Заодно возник и парк «Вересаево», который можно было обустроить за немалые экономные средства. Не могла такая «схема» появиться в головах господ Майера и выгодоприобретателя ЮСИ Юрия Иванова? Однако если так, то сделать фокус с пропажей документов из дела мог лишь кто-то с самых больших позиции во власти региона — по меньшей мере.

Как заявляют создатели веб-сайта «Компромат1», будто бы в прошедшем глава региона Ростовской области Василий Голубев открыто оказывал поддержку выгодоприобретателю ГК «ЮгСтройИнвест» Юрию Иванову. Компании, которая повсевременно всплывает в данном скандале в связи с застройкой «Вересово».

При всем этом те же создатели говорят, будто бы Юрий Иванов мог быть благотворителем избирательной программы Голубева в прошедшем году, так как ЮСИ строила дома по эскроу-счетам на берегу Дона, на почве, которая может в хоть какой момент дать осадку. По какой причине это не заинтересовало местного кабинета министров? По домыслам, до этого в фундаменте дома могли найти трещинкы и не до конца залитые бетоном колонны.

Зеленка с уголовным привкусом

Также, ЮСИ известна далековато за границами Ростова. Широкая российская публика выяснила её благодаря звучному скандалу с пользующимся популярностью российским видеоблогером Ильей Варламовым. Он прилетел в Ставрополь, где ЮСИ возводила ЖК «Возможность», чтоб оценить местные городские трудности, также — людей, которые живут в построенных Ивановым домами.

Но прием оказался не теплым, Варламова облили зеленкой и выгнали при попытке пройти на территорию ЖК. Как заявляет сам Варламов в на собственном веб-сайте «Варламов.ру», будто бы нападение организовали конкретно представители «ЮгСтройИнвеста».

"Пропащие папки" дела Майера найдутся у Голубева?

Илья Варламов после нападения в Ставрополе

Кроме того, согласно мнению блогера, он оказался не единственным таким пострадавшим. Речь об истории с одним из обитателей Возможности Иваном Брыляком. Тот пробовал разобраться, на каком основании управляющая компания, вероятно оставленная ЮСИ после окончания строительства, резко подняла ставки на сервис.

В конечном итоге разобраться не вышло — Ивану поначалу грозили неведомые, а потом избили и стреляли в него из травматического пистолета. В сети до настоящего времени гуляет видео, где неведомые нападают на Брыляка и отбирают у него телефон. Кроме того, как заявляют создатели веб-сайта «Открытая. Для всех и каждого», будто бы на Ивана после чего завели дело о хулиганизме, что наводит на совершенно уж плохие мысли о, может быть, заказном характере его преследования.

Кто это мог быть — до настоящего времени непонятно. Однако Варламов выдвигает версию про то, что его и Брыляка могли «заказать» одни и те же люди. Ясно одно — в работе «ЮгСтройИнвеста» много белых пятен.

Любопытно и то, что компания издавна не записана на самого Юрия Иванова — основоположника бизнеса, который ни один раз сиял на одних фото с Василием Голубевым. На данный момент структура на сто процентов принадлежит Алексею Иванову Юрьевичу. Возможно, сыну. Кроме «ЮгСтройИнвеста», Иванов является основателем, внимание, сходу 44 компаний. И не лишь спецзастройщиков головной организации.

"Пропащие папки" дела Майера найдутся у Голубева?

Почти все из них издавна уже устранены с большими минусами в графе дохода и выручки. Некоторые же за прошедшие годы в принципе не вели денежной работе. К примеру, ООО «СУ-5 ЮгСтройИнвеста», где Алексею и Юрию Ивановым принадлежит по девяносто процентов и десять процентов следовательно, до собственной устранении не имела ни выручки, ни дохода, ни цены активов минимум 3 года.

Иная ликвидированная компания, ООО «СО ЮгСтройИнвест» была ликвидирована с убытками практически в 10 миллионов рублей. Однако для чего разговаривать о аффилированных организациях, когда головная вызывает еще более вопросов. ГК по результатам 2020 года не имеет ни выручки, ни цены активов. Однако имеет забавный убыток в 18 тысяч рублей. Это походит на признаки фиктивности.

Однако организация «ЮгСтройИнвест-Дон», получившая Александровскую рощу под стройку, практически плавает в деньгах, что смотрится очень удивительно. Её выручка — 867 миллионов рублей, прибыль 597 миллионов рублей. Очень прибыльное вложение по обмену квартир в «Аксае» на участок.

И компании с таким вот бэкграундом власти Ростовской области вместе с Василием Голубевым и Андреем Майером дали зеленый свет? Наверное взаимодействие продолжится и далее, чем ЮСИ должна будет передать пять процентов квартир в «Вересево» для обманутых участников долевого строительства.

"Пропащие папки" дела Майера найдутся у Голубева?

Василий Голубев и Юрий Иванов

За них можно порадоваться, однако сплетни о трещинках, одичавших тарифах и негостеприимной охране ЖК настораживают. Однако что будет далее, если ЮСИ при полном помощи властей будут также просто без конкурсов получать самые вкусные участки Ростова под стройку?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.