«Брат хоть и бодрится, но в колонии ему чрезвычайно трудно. Как Миша выдержит там столько лет!»

Сестра Михаила Ефремова поведала, как живется популярному актеру в колонии и какие его распоряжения она делает

«Брат хоть и бодрится, но в колонии ему чрезвычайно трудно. Как Миша выдержит там столько лет!»

8 июня 2020 года джип Ефремова вылетел на полосу встречного движения и протаранил автомобиль курьера Сергея Захарова — 57-летний мужчина умер в поликлинике по прошествии нескольких часов после трагедии. Катастрофа оборвала одну жизнь, но еще несколько 10-ов изменила невозвратно. Речь на данный момент про родных, близких и друзей умершего и осужденного.

Для Михаила все точно могло бы сложиться по другому (срок согласно его статье обычно дают еще ниже – прим. ред.), не пойди он на поводу у собственного являющегося в то время защитника-подстрекателя. Однако назад не воротишь ни тот ужасный день, ни звучный процесс, ни судебное решение, приговоривш?? актера к 8-ми годам. После обращении на пересмотр они перевоплотился в 7,5. На данный момент Ефремов отбывает наказание в исправительном учреждении с общим режимом под Белгородом.

Старшая сестра Михаила выяснила о случившемся ДТП лишь на утро последующего дня. Включила телефон и обомлела — посыпались сообщения с соболезнованиями. «У меня тогда земля ушла из-под ног, в очах потемнело, — рассказывает Анастасия Ефремова. — Лишь через пару минут дошло, что к чему. И какое же счастье испытала, поняв: Миша жив!»

«Брат хоть и бодрится, но в колонии ему чрезвычайно трудно. Как Миша выдержит там столько лет!»

Актер нередко звонит из колонии сестре Анастасии

Как ваша жизнь поменялась за текущий год без брата? Нередко накатывает безнадега какая-то, тоска?

Я безрассудно чувствую его отсутствие, просто умираю. До настоящего времени не укладывается в голове, что Мишка кое-где там. Ничего не укладывается. Живу с ним — одним днем. Чего не бывало ранее, до этой ситуации. Мы были такими ветреными братом и сестрой, не много друг дружку заинтересовывали, выскажемся так. Ну и времени у Мишки особо не было — съемки, гастроли, репетиции. Прошедшим летом все поменялось… Я ходила на эти страшные суды, видела его глаза, пробовала осознать происходящее. Пережила чрезвычайно тяжкий момент, когда поняла: не будет Миши — и кончится моя жизнь. У меня мало средств, к несчастью, но я бы дала все, и свою жизнь также, чтоб возвратить его на свободу.

Кто для вас помогает как-то сохранять оптимизм? Чья поддержка?

Когда брат звонит из колонии, естественно, становится незначительно легче. Я та-а-ак жду его звонков — даже передать не могу, какое это счастье слышать возлюбленный осиплый глас. Прямо заряжаюсь, воодушевляюсь. Так что он и здесь умудряется оказывать мне поддержку. А еще пересматриваю полностью все киноленты с участием Миши. И с Сережей Колтаковым почему-либо, который не так давно от нас ушел. Истинное, не плохое, доброкачественное кино. Бывает, естественно, так нервничаю, что до слез. Так как — я же Мишку жду. Он-то выдержит все, а вот выдержу ли я — не знаю.

«Брат хоть и бодрится, но в колонии ему чрезвычайно трудно. Как Миша выдержит там столько лет!»

В колонии в Белгородской области Ефремов располагается уже шесть месяцев

Да куда же вы денетесь — естественно, выдержите! А нередко в принципе созваниваетесь? Имеется ли какое-то условленное время?

Обычно раз в три-четверо суток. Однако бывает, что и неделю молчит. Определенного времени нет, я просто, в конце концов, уже записала для себя номер, с которого поступает вызов, и постоянно отвечаю. Помню, 1-ый раз не брала трубку с неизвестного номера, стояла на кассе в магазине. После 5-ого звонка, думаю, уже нереально. А это Миша — я аж вскрикнула от нежданности, все бросила, выбежала на улицу…

О чем Михаил ведает, спрашивает? Что его интересует?

Это такая смехота. Гласит он практически постоянно лишь об одном — о «Современнике». Его чрезвычайно тревожит театр, положение дел, которая там сложилась. То велит мне туда не ходить никогда, то напротив просит, чтоб я написала какую-то аналитическую статью. Я ему уже говорю: «Мишка, ты лишился рассудка!» Про свою жизнь практически не распространяется. Спрашиваю у него повсевременно: «Майкл, ну как ты там, что тебе необходимо, что выслать, что сделать?» Он в собственной манере: «А-а-й, это все не принципиально! Меня волнует, что разламывают папино детище». Как-то здесь вспомнила, что у меня обязана состояться встреча с руководителем Министерства культуры по своим рабочим вопросам. Так и здесь подключился: «Расскажи ей!» И Миша ведь даже не знает до конца, как за прошлый год там все переменилось. Театр ведь чрезвычайно жива вещь.

«Брат хоть и бодрится, но в колонии ему чрезвычайно трудно. Как Миша выдержит там столько лет!»

В «Современнике» Михаил был использован в нескольких спектаклях (кадр из «Анархии»)

Поменялся брат за текущий год, на ваш взор? В разговоре, в каких-либо чертах характера? Словарный припас, может, восполнил тюремным сленгом?

Не могу сообщить, что очень. Поменяться могут взоры, но не сущность людская, тем паче в таком возрасте. Миша мощный и цельный. Однако шутить стал меньше — и это меня разочаровывает. Какого-то жаргона за ним не замечала — ну и там же не зона, а просто какое-то мужское общежитие для первоходов. Все его там обожают, уважают. Ведает не так давно: «Я здесь проходил мимо, а мужчины смотрели в телевизионном эфире сериал. А там Ольга, дочь твоя, играет. Говорю: «О, племяха моя!» А народ так возбудился, дескать, дядь Миш, познакомь, такая девка классная!»

«Брат хоть и бодрится, но в колонии ему чрезвычайно трудно. Как Миша выдержит там столько лет!»

После задержания Ефремова постановки убрали из репертуара

Трудно ему дается жизнь в колонии либо уже ко всему привык?

Он чрезвычайно утомляется от каждодневной однотонной работы. И ему грустно, что, приходя вечером в барак, где проживают заключенные, не остается сил даже отвечать на письма. А пишут Мише как и раньше тысячи. Потому просит меня как-то регулярно контактировать с людьми, которые ему соболезнуют, рассказывать, что да как. А отсутствие удобств, личного места и всего остального его совсем не беспокоит. Он к данному приемлимо адаптирован.

«Брат хоть и бодрится, но в колонии ему чрезвычайно трудно. Как Миша выдержит там столько лет!»

Сестра звезды театра и кино уверена, что он управится со всеми испытаниями

В общем, причин для беспокойства за себя усердствует не давать?

Однако я на данный момент, честно говоря, в очень нехорошем настроении. Прямо опасаюсь, не знаю, как Соня (жена Ефремова Софья Кругликова – прим. ред.)… Полагаю, что и Миша чрезвычайно надеется на эту кассацию. В колонии брат хоть и свыкся со всем, не сетует и бодрится, но находиться ему там очень тяжело. Не выдержит он там 7 лет! Вот год уже прошел, печальная годовщина.

У Михаила, к слову, есть возможность смотреть за тем, что происходит в мире?

Да, он в курсе практически всего. Что-то сообщают, что-то по телефону говорят. Я сама повсевременно шлю емайлы, делюсь, какие спектакли поглядела, какие киноленты, какие в принципе премьеры проходят. В конце добавляю, дескать, хорошо, дружок, не отвечай.

А кто еще с ним на связи?

Ваня Охлобыстин, Гарик Сукачев, Никита Высоцкий, Василий Мищенко, Сергей Гармаш…. Не знаю, как нередко они разговаривают, но это случается. Несколько раз товарищи-актеры даже посещали Мишу. Они устраивают подобные образовательные поездки по городам и весям, и имеют таким образом возможность его проведать. Ясно, что все родные тоже поддерживают.

«Брат хоть и бодрится, но в колонии ему чрезвычайно трудно. Как Миша выдержит там столько лет!»

Товарищи и соратники нередко посылают Михаилу письма поддержки

Как на данный момент Софья совладевает без супруга, одна с 3-мя детками?

Мы не много общаемся — можем, естественно, созвониться, перекинуться парой фраз. Однако она закрытый человек. Естественно, переживает за Мишку. Все это глупости, что писали про какие-то разлады в семье. Никто никогда от моего брата не отречется, так как он, правда, великолепен.

Сами планируете посетить Михаила?

У меня на данный момент свои театральные дела чрезвычайно трудные, плюс прививку я только-только сделала, потому собираюсь поехать кое-где в июле. Повезу ему всякие смачные вещи — по собственному желанию. А то Мишу, как ни спросишь, — ничего не нужно. Мясо, рыбу, фрукты! Устрою ему кое-какой праздничек.

Ольга Плетенёва


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.