@criminalru: ​​Как депутат Государственной Думы Глеб Хор оформил на собственного отца пожилого человека угледобывающую компанию с многомиллиардными оборотами, не считая того обеспечил аффилированную с ним страховую организацию «Геополис» государственный контракт

Репост из: Судья. ​​Как депутат Государственной Думы Глеб Хор оформил на собственного отца пожилого человека угледобывающую компанию с многомиллиардными оборотами, не считая того обеспечил аффилированную с ним страховую организацию «Геополис» государственными контрактами на 2.5 миллиардов. рублей.

Якову Хору, папе Глеба Хора свыше 90 лет, но он чрезвычайно удачный предприниматель, на него оформлена доля пятьдесят процентов в ООО «Рутэк», добывающее уголь на «Аршановском разрезе».
Выручка ООО «Рутек» за 2020г. превысила 12 миллиардов. рублей, а прибыль 253 млн. рублей.

ООО «Рутэк» также заполучило 10 государственных контрактов на 667 млн. рублей.

Нужно обдумывать, что вероятнее всего детальность Якова Хора в ООО «Рутэк» номинальная и делом управляет депутат Глеб Хор, а как следует его ожидает судьба другого парламентария Государственной Думы Сергея Сопчука, который по заявлению Генеральной прокуратуры лишился активов ценой свыше 38 миллиардов. рублей, в связи с тем, что кооперировал деятельность законодателя и коммерческую.

Подразумеваемая супруга Глеба Хора, Наталья Хор вместе с Алексеем Козаком, сыном заместителя главы Администрации Президента Дмитрия Козака, сдает в аренду недвижимость через организацию «ЮВА».

А также, Глеб Хор и Наталья Хор обладают организацией «ИФК «Дан», которая также зарабатывает на сдаче в аренду недвижимого имущества.

Арендный бизнес Хоров плотно связан с Владимиром Чхаидзе, бывшим руководителем организацией сферы страхования «Геополис» (главными клиентами по подозрительному совпадению являются угольные компании), где до этого трудился на топ-позиции Глеб Хор.

СК «Геополис» является основателем ООО «Страхование. деньги. 
вложения», вторым основателем выступает ООО ИК «Город», которое принадлежит Чхаидзе.

До этого ООО ИК «Город» обладала Наталья Хор, не считая того в ООО ИК «Город» и организации Хоров «ИФК «ДАН» общий руководитель – Евгения Зайцева.

Глеб Хор вероятнее всего  обладает пакетом акций СК «Геополис», который укрыт в запутанном реестре владельцев акций.

Глеб Хор может быть через такого же Дмитрия Козака обеспечил «Геполис» 11 государственных контрактов от Министерство энергетики на 2.5 миллиардов. рублей.

И изумляться не нужно, государственные контракты заключены на доп пенсионное обеспечение сотрудников,которые имеют стаж работы более десять лет в организациях по добыче (переработке) угля.

И вероятнее всего через государственные закупки «Геополис» предоставляет услуги по доп пенсионному обеспечению также служащих «Рутэк» Глеба Хора.
#бизнесдума
@ruarbitr @criminalru: ​​Как депутат Государственной Думы Глеб Хор оформил на собственного отца пожилого человека угледобывающую компанию с многомиллиардными оборотами, не считая того обеспечил аффилированную с ним страховую организацию «Геополис» государственный контракт


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.