@criminalru: Основное управление Центробанка по ЦФО подало обращение о признании банкротом «Геобанк», который связывают с банкиром Ильей Клигманом

Репост из: Судья. Основное управление Центробанка по ЦФО подало обращение о признании банкротом «Геобанк», который связывают с банкиром Ильей Клигманом.

ООО «Геобанк» управляется Михаилом Сахиным.

Клигман и Сахин являются устроителями схемы с так называемыми «тетрадочными вкладами», когда ранее того, как банк уйдет банкротство, средства вкладчиков прекращают отражать в отчётности.

Клигмана и Сахина называют имеющими отношение к «Арксбанку», «Трансинфестбанку», «Спецсетьстройбанку», «Агросоюз», на которых была отработана схема «тетрадочных вкладов» и двойной бухгалтерии, в конечном итоге из банков ушло свыше 100 миллиардов. рублей.

А также, Клигман замешан в преступной истории с обманом собственного напарника, в итоге чего овладел 200 млн. рублей и недвижимым имуществом ценой свыше 12 млн. долларов.

Лицензия у ООО «Геобанк» была отозвана в апреле текущего года, накануне этого банк на порядок прирастил число собственных подразделений, чтоб пылесосить средства вкладчиков, позже убрать их за баланс и уйти в банкротство.

Как докладывал ЦБ Россия в собственном пресс-релизе, посвященный отзыву лицензии у ООО «Геобанк», банк всецело потерял свои средства, нарушил огромное количество показателей и раздувал свою отчетность за счет некоренного отражения операций по аренде банковских подразделений.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.