@criminalru: Положение дел относительно «системного должника» —  «ПИК-Удобство», дочки ГК «ПИК», девелопера Сергея Гордеева развивается последующим образом

Положение дел относительно «системного должника» —  «ПИК-Удобство», дочки ГК «ПИК», девелопера Сергея Гордеева развивается последующим образом. Вчера прошла информация, что  еще одно, 7-ое по счету обращение о признании банкротом ООО «ПИК-Удобство» (занимается обслуживанием жилых домов) поступило в Арбитражный суд г.города Москва. Вчера же ООО «ПИК-Удобство» получило два новых заявления в общей сумме свыше 141 млн руб от ПАО «МОЭК» и «Мытищинские тепломагистрали». При этом ООО «ПИК-Удобство» не лишь предпочитает не платить за услуги ЖКУ, компания на право и на лево кидает всех собственных подрядные организации. Общая судебная перегрузка на ООО «ПИК-Удобство» составляет 534 судебных дела в качестве ответчика, сумма заявлений свыше 1,7 миллиардов руб, а заявителем компания выступает всего по 177 делам, с общей суммой условий больше 122 млн руб. Складывается чувство, что неплатёжеспособность ООО «ПИК-Удобство» — это часть схемы по доп выкачиванию средств со собственных контрагентов, что полностью прибыльно и кое-где разумно, когда компания держит у себя 1,7 миллиардов руб чужих денег, возвращает их каждому по копейке и лишь под страхом раззорения. В этих условиях, на ГК «ПИК» свалилась лавина государственных контрактов общей ценой в сотни млрд рублей по программе замещения. Однако эти сотни млрд рублей ГК «ПИК» окучивает таким образом, что на объектах, которые были построены по замещения, то пожар, то обвалы, то плесень, то трещинкы на фасадах и кривой ремонтные работы. Тех обитателей домов, которые не согласны с реновацией и не намерены переезжать, боевики ГК «ПИК» под видом строителей прессуют отключением отопления, выбивают стекла, срезают балконы, чтоб признать дом аварийным и выбросить оставшихся жителей. Компромат ГРУПП
​В Арбитражный суд города Москва поступило еще одно обращение о признании банкротом управляющей организации «ПИК-удобство» обладателем которой является скандально узнаваемый застройщик Сергей Гордеев. Сейчас заявителем выступает городское учреждение «Материальный комплекс ЖКХ» из подмосковного Солнечногорска. Соратники с Телеграм канала Судья докладывают, что с начала года это уже не 1-ый банкротный заявление, который был направлен в судебные инстанции организациями-займодателями «ПИК-удобство»: в электрической Картотеке арбитражных дел содержатся сведения о претензиях к управляющей компании Гордеева на сотни миллионов рублей. Неимоверные долги «ПИК-удобство» уже стали предметом звучного скандала в Воронежской области, где глава региона Александр Гусев практически поставил работу коммунального оператора под персональный надзор. При этом, сам Гордеев торопится делать долговые обязанности почаще всего в тех вариантах, когда дело доходит до суда. Он предпочитает растрачивать деньги на приобретение новых объектов и реализацию девелоперских проектов, а так как своих…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.