@criminalru: Скрывающемуся в Австрии от судебной системы России пермскому олигарху Петру Кондрашову придется отвечать не лишь за хищение средств разорившегося Экопромбанка

Скрывающемуся в Австрии от судебной системы России пермскому олигарху Петру Кондрашову придется отвечать не лишь за хищение средств разорившегося Экопромбанка. Возможно, что он может стать подозреваемым в организации убийства работавшего с ним юристконсульта Ивана Шатрова. Депортированный с Кипра Андрей Туев, в свое время, с подачи Кондрашова, который занял пост руководителя Экопромбанка, в нотариально заверенном чистосердечном признании сообщил, что 61,75 % акций финансовой компании бизнесмен держал под контролем через организации, зарегистрированные в офшорах CHOROF LIMITED, IRISRA LIMITED, CYANUM LIMITED, GREYPET LIMITED и CANVIG LIMITED. На счета офшорных зон переводились также деньги вкладчиков. После отзыва лицензии в 2014 году, в целях управления процессом признания неплатежеспособности, Кондрашов организовал контролируемый ему комитет кредиторов, в который вошли юрисконсульты Иван Шатров и Тимур Старостин. По прошествии двух лет Шатров начал шантажировать собственного бывшего шефа, угрожая рассказать правду о денежных аферах в Экопромбанке и требуя за молчание $12 млн. Средства он был должен получить в столице Великобритании, у Александра Гутина – бизнес-напарника Кондрашова, который занимал в то время пост главу совета руководителей ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ). В конечном итоге Шатрова обнаружили повесившимся в английской квартире Гутина во время отсутствия владельца. В соответствии с до настоящего времени бытовавшей версии, юрист решил покончить с собой. Факт вывода средств из Экопромбанка был установлен регулятором еще в конце 2014 года, о чем были поставлены в известность органы МВД и Генеральная прокуратура. К данному времени АСВ предъявил требования заявителей в общем размере 4,97 миллиардов руб. Сразу подчеркивалось, что все лица, которые подозреваются в несостоятельности финансовой организации, также входят в руководящие органы СМЗ, который являлся стратегическим предприятием. Накануне появилась информация, что Кондрашов утратил весь контроль над заводом: решением Арбитражного суда Пермского края были признаны недействительными сделки по продаже олигархом акций СМЗ кипрской «Слонтекко Инвестментс Лимитед», также приобретению ценных бумаг действовавшими в его интересах Тимуром Старостиным и Сергеем Кирпичевым, которые выкупили их у офшорных «Фуллсеркл Фасилитис Менеджмент» и «Воейско Холдинге Лимитед».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.