@kompr: Крымская война 2

Репост из: Коммерсантъ Крымская война 2.0

Наращивание пребывания Североатлантический Альянс в Черном море чуть не привело к прямому боестолкновению с Российской Федерацией.

В Министерства обороны России в среду сказали, что объединение ВМФ на Чёрном море и пограничная служба начали стрелять по английскому эскадренному миноносцу Defender, который нелегально вторгся в территориальное море Россия. Происшествие случилось у мыса Фиолент в Республике Крым.

В столице Великобритании сообщили, что корабль «находился в украинских водах», но при всем этом не стали играться на обострение, добавив: «Никакой предупредительной стрельбы по английскому кораблю не было».

Тем или иным образом, происшествие максимально накалил атмосферу ранее начала в Черном море учений Sea Breeze 2021, которые были призваны показать поддержку города Киев со стороны Запада. @kompr: Крымская война 2


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.