Маргарита Житницкая получает средства от компаний, которые связаны с администрацией города Москва

Компании собственницы товарного знака «Соловьев Live» заработали за год 170 миллионов рублей

Маргарита Житницкая получает средства от компаний, которые связаны с администрацией города Москва

Компании, основателем которых является продюсер блогера и корреспондента Владимира Соловьева, заработали в 2020 году около 172 миллионов рублей, направил внимание Sobesednik.ru.  Маргарита Житницкая (творческий псевдоним Марго Кржижевская) является собственницей товарного знака «Соловьев Live», также называется и Ютуб-канал пропагандиста. На сегодня Мария Кржижевская является основателем сходу 6 компаний: одни занимаются арендой собственности, остальные делают ролики и телепередачи для федеральных средств массовой информации, интенсивно принимая участие в тендерах.

Например, ООО «М-Продакшн» за пару лет заработало на государственных закупках свыше 1 миллиардов рублей. Компания получала сотни миллионов рублей от канала «ТВ-Центр» и АО «Москва Медиа» (обе принадлежат московской администрации) за услуги по предоставлению лицензий, созданию телепрограмм, складированию и хранению. В 2020 году прибыль превысила 50 миллионов рублей.

Маргарита Житницкая получает средства от компаний, которые связаны с администрацией города Москва

Средства от «Москва Медиа» получает и иная компания Житницкой — ООО «М-Продакшн Медиа». При этом все закупки проходили на безальтернативных критериях с одним участником. Например, компания за пару лет заработала на тендерах практически 400 миллионов рублей.

Большая прибыль в числе компаний Житницкой — у ООО «М-Продакшн Групп» (75 миллионов рублей).

Кроме того продюсер Соловьева является одним из владельцев ЗАО «Восточноевропейская Топливная Компания». До этого сотрудники ФССП открыли в отношении компании исполнительное создание из-за неоплаченных налоговых платежей. Однако в мае 2020 года оно было закончено «в связи с невыполнимостью установить местопребывание должника».

Илья Давлятчин


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.