@trubapodneglinnoy: Минус Актив Банк Центральный банк РФ аннулировал лицензию на осуществление банковских операций на реализацию банковских операций у мордовского Актив банка

Минус Актив Банк

Центральный банк РФ аннулировал лицензию на осуществление банковских операций на реализацию банковских операций у мордовского Актив банка.

Актив Банк занижал величину нужных к формированию запасов на вероятные утраты по ссудной задолженности. Кроме того регулятор отмечает завышение цены собственности с целью искусственного улучшения денежных характеристик и сокрытия собственного истинного финансового состояния. В критериях низкого качества кредитного ранца банк совершал операции, которые направлены на искусственное поддержку величины капитала.

Банк принадлежал предпринимателю Александру Меркушкину – одному из сыновей бывшего руководителя республики Мордовия и бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Актив Банк обслуживал бизнес клана Меркушкина и помогал обналичивать средства.

Очередной сын Меркушина — бывший вице-глава региона Республики Мордовия Алексей Меркушкин, в мае был арестован по подозрению в даче взятки в размере 7 миллионов рублей главе Волго-Вятского Центробанка РФ Александру Теренькину за несогласие от проверки Мордовпромстройбанка, в каком были суровые нарушения. Алексей Меркушкин пробовал улететь в Минск, но сотрудники оперативных подразделений успели забрать его в межгосударственном аэропорту Шереметьево.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.