@trubapodneglinnoy: Председатель правления Вологдабанка затягивает свое 4-ое дело Бывшая исполняющая обязанности руководителя Вологдабанка Татьяна Русина инкриминируется в новом эпизоде хищения

Председатель правления Вологдабанка затягивает свое 4-ое дело

Бывшая исполняющая обязанности руководителя Вологдабанка Татьяна Русина инкриминируется в новом эпизоде хищения.

В 2018 году в отношении Русиной было возбуждено три уголовных дела в связи с хищением собственности банка и его намеренного раззорения. В октябре 2019 года суд признал банкиршу виноватой и приговорил к 4 годам заключения условно. При этом вред в сумме 12,6 миллионов рублей, который ей был предъявлен, дама затушила.

Но в 2019 году АСВ снова обратилось в подразделения следствия, найдя новый факт хищения. Русина оформила кредит коммерческой организации наперекор решению кредитного комитета банка. Так денежному учреждению был нанесен вред в размере 60 миллионов рублей.

В мае 2021 года расследование было завершено, но сама обвиняемая и её юристы пока не ознакомилась с обвинительным заключением, часто не являясь на вызовы следствия без распоряжения обстоятельств. Деяния Русиной говорят о очевидном и предумышленном затягивании процесса знакомства с материалами. В конечном итоге сотрудник следственных органов обратился с обращением об исчерпании срока, потому в скором времени дело будет направлено в судебные органы.

ЦБ отозвал лицензию Вологдабанка в декабре 2016 года. Управление отражало в учете практически отсутствующие активы и представляло отчетность, которая скрывает истинное финансовое состояние банка. После условий контрольного органа о формировании запасов, адекватных принятым рискам, банк всецело потерял капитал. Ревизия АСВ обнаружила недостачу в размере 1 миллиардов рублей.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.