ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Американские спецслужбы думают, что Российская Федерация несет ответственность за повреждения мозга у дипломатов, которые находились на Кубе до 2017 года, рассказывает газета ВашингтонПост (WP) ссылаясь на

Американские спецслужбы думают, что Российская Федерация несет ответственность за повреждения мозга у дипломатов, которые находились на Кубе до 2017 года, рассказывает газета ВашингтонПост (WP) ссылаясь на госслужащих. Предпосылкой повреждений, согласно их убеждения, могло стать применение микроволновой либо иной направленной энергии.

Разведывательные службы США, по сообщению WP, пришли к заключения после сообщений о похожих вариантах в КНР, Рф и на территории США. При всем этом влиятельный государственный служащий из администрации главу Соединенных Штатов Америки подчеркивает, что «мы должны удостовериться, что всё сообразили верно».

Подразумеваемые атаки стали предпосылкой эвакуировании персонала представительства США на Кубе в 2017 году, а состав посольского корпуса был сокращен до минимума. «Если мы сможем найти метод неопасно осуществить возобновление работу представительства, мы так и создадим. Мы держим в уме, что если мы снова откроемся и что-то произойдёт, то мы уже не сможем открыться в протяжении длительного времени», — сообщил WP представитель Государственного демократического института по межгосударственным вопросам Клейтон Макклески.

Дипломаты США на Кубе сетовали на тошноту, мигрени и частичную утрату памяти с 2016 года. В декабре 2020 года Государственная академия, инженерии и медицины США предала гласности отчет, в каком одной из вероятных обстоятельств называлось направленное радиочастотное излучение. По данным Нью-Йорк Таймс, повреждения мозга нашли у больше чем 130 дипломатических работников США и военных, которые находится на Кубе, в КНР, европейских государствах и Азии.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.