@Wek_ru: Более драматичным событием прошлой недели, вне сомнения, был проход британского корабля «Defender» поблизости города Севастополь

Более драматичным событием прошлой недели, вне сомнения, был проход британского корабля «Defender» поблизости города Севастополь. Корабль ненавязчиво вошёл в российские воды, считая их украинскими и был отогнан предупредительной стрельбой береговой охраны и показательным бомбометанием. Наилучшее представление о царящей на его борту атмосфере даёт, конечно, видео BBC.

Для российского уха идеальный английский британский малопонятен, но «ай вилл би файр» нашего пограничника слышно ясно.

В английской прессе сходу возникли вопросы — кто давал распоряжения на рискованный проход корабля и были ли вправду выстрелы?

Сначало английская официальная сторона открытие огня опровергала, но потом капитану корабля, вероятно, разрешили в данном признаться.

«Я думаю, что огонь вел один из кораблей береговой охраны. Мы вели себя уверенно, не вступали в противостояние и употребляли свое право продолжать мирный проход через межгосударственные воды по признанному судоходному пути», — сообщил капитан Оуэн прессе ДэйлиМэил.

И здесь же глава правительства Англии Борис Джонсон счёл необходимым напомнить миру, что в отношениях Англии и Рф бывали времена и похуже. Вправду, в контексте черноморской тактики 2-ух держав на разум сходу приходят результаты Крымской войны, в какой Англия воспринимала самое инициативное участие. объединение ВМФ на Чёрном море Рф был тогда уничтожен и возродился лишь спустя 20 лет. Если же покопаться в памяти, то можно припомнить, как английские торпедные катера жгли российские корабли на кронштадтском рейде. В общем, самые плохие времена были вправду ужаснее, но из коллективной памяти они бережно убраны. Но же разумеется, что в памяти английских императивных кругов подобные времена живые. Потому любопытно, как далековато англичане готовы зайти в собственных провокациях и вправду ли наши готовы открыть огонь на проигрыш? На сегодня это самая короткая дорога к «горячей» войне.

Есть мнение, что последующей целью «Дефендера» будет уже Китай, для провоцирования которого направится ударная авианосная группа, размещающаяся на данный момент в Средиземном море.

И скоро в нескольких 10-ках километрах от этой группы российские корабли проведут ракетные стрельбы. Attached file


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.