@Wek_ru: Хуснуллину пора бы уже скооперироваться с РЖД, раз те так жаждут дешевеньких трудовых мигрантов и преступников на свои стройки и завозить их в государство столыпинскими эшелонами

Хуснуллину пора бы уже скооперироваться с РЖД, раз те так жаждут дешевеньких трудовых мигрантов и преступников на свои стройки и завозить их в государство столыпинскими эшелонами. Ну в смысле трудовых мигрантов. Однако если подумать… Что уж останавливаться на полпути, среднеазитские республики могли бы и собственных преступников на хуснуллинские стройки отправлять, а сам Хуснуллин к тому же Россотрудничество поменяет в собственной плодотворной работе, а так глядишь и Министерство иностранных дел в той части, где он недорабатывает в плане взаимодействия с Центральной Азией Новая Откровенность
Марат «возомнил себя премьер-министром» Хуснуллин не прекращает качать миграционный вопрос. До 2024 года он собирается привлечь в строительную ветвь порядка 5 (!) млн трудовых мигрантов. Уже и главам регионов задание направил. За недавний период переселенцы из Средней Азии не то, чтоб очень рвутся в Российскую Федерацию: авиаперевозчики задрали цены так очень, что билет в один конец по пути Бишкек – Москва может стоит несколько 10-ов тысяч рублей, а где-то ценник доходит и до 200 тысяч. Однако Хуснуллин так очень хочет заполучить переселенцев, что даже вступил в сговор с руководителем Министерства сельхозпроизводства Патрушевым, который также сетует на недостаток кадров в АПК. Министерство сельского хозяйства на данный момент обсуждает с РЖД возможность пуска чартерных поездов с узбеками и киргизами. С самим Хуснуллиным глава РЖД Белозеров говорить, по домыслам, не хочет потому, что всесущий премьер взял контроль над наикрупнейшими стройками РЖД. Вот и приходится Хуснуллину решать свои вопросики через Патрушева. При всем этом в миграционном вопросе строительный заместитель премьер-министра и его…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.