@Wek_ru: Когда Сергей Лавров сообщает, что Российская Федерация готова к хоть какому варианту развития событий в Афганистане, можно подумать, что речь идёт готовности к какому-то прямому противодействию, к конфронтации, к ещё одной Сирии и

Когда Сергей Лавров сообщает, что Российская Федерация готова к хоть какому варианту развития событий в Афганистане, можно подумать, что речь идёт готовности к какому-то прямому противодействию, к конфронтации, к ещё одной Сирии и возврату издавна забытых слов — ограниченный контингент. А можно, что просто к хоть какому. Также, что талибы всецело вытеснят военнослужащих погранвойск и для начала займут границу на всем её протяжении.

Будет ли позже проникновение Талибана далее, в бывшую советскую Среднюю Азию? Как бы не должно. Главные массы талибов принадлежат к пуштунам, и не попросту к пуштунам, а к племенам дуррани, и узбекские или таджикские территории не должны заинтересовывать лидеров. Однако так было в прошлые времена, во время первого победного шествия Талибана, до прихода американцев. Генералы, также наши, могут, естественно, готовиться к прошедшей войне, но совершенно возможно, что доктрина у талибов могла поменяться. Узбекские и таджикские бекства вправду раскроили границей очень условно, а за 20 прошедших лет талибы поглотили в свои ряды и узбеков с таджиками. Под флагом возрождения государственного страны очень может быть новое пришествие, сейчас за госграницы Афганистана.

Готов ли Сергей Лавров к тому, что Талибан пойдёт ещё далее? Можно обоснованно допустить, что во время экспансии в узбекские и таджикские области талибы пополнятся и казахами, и киргизами. Кто-либо чего-нибудть дал обещание Бишкеку и Нур-Султану? Быть может талибы заблаговременно учитываются как сюрприз для эмиссаров Пекина и Анкары, которые ведут себя в регионе еще активнее, чем Москва? Либо хаотизация окраин заходит в длительную стратегию властей России?

Поэтому любопытно, что будет делать Кремль, если Зеленский все-же проведет голосование о окончании всяких связей с Донецким регионом.
Это, естественно, сомнительный вариант, но вероятный. Формально этот голосование будет означать отказ города Киев от донецкого региона. Возьмут его тогда в нашу обширную либо найдётся причина не торопиться с этим решением? Мнение Сергея Лаврова, конечно, любопытно СМИ
Сергей Лавров сообщил, что наиблежайшие месяцы могут стать определяющими для Афганистана, ожидается всплеск боевой активности, но Российская Федерация готова к хоть какому развитию событий. Он дополнительно заявил, что Москва при контактах с талибами прямо выступает против монополизации ими власти.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.