Александр Коркин по неосторожности убил предпринимателя Титова.

Александр Коркин по неосторожности убил предпринимателя Титова

Депутат Свердловского ЗакСа год не может выходить из дома ночами и должен выплатить по 500 тыс. руб. супруге и мамы убитого

Александр Коркин по неосторожности убил предпринимателя Титова.

Александр Коркин В суде города Серова судья Екатерина Щербина вынесла вердикт депутату Заксобрания Свердловской области Александру Коркину. Он признан виноватым в убийстве екатеринбургского предпринимателя Сергея Титова.

«Коркин осужден к одному году ограничения свободы. Он будет жить обыкновенной жизнью, лишь ночами ему нельзя выходить из дома. А также, маме и вдове убитого Коркин должен выплатить возмещение по 500 тысяч рублей каждой. До этого мать и вдова убитого просили в качестве возмещения за нанесённый моральный вред по 10 миллионов рублей любая», — сказали ЕАН в суде Серова.

Прокурор просил для Коркина наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы, но судья уменьшила и данный срок.

66.ru, 24.06.2021, «Суд признал парламентария свердловского Законодательного собрания виноватым в непредумышленном убийстве предпринимателя»: Коркину запрещено выезжать за границы муниципалитета, в каком он прописан, и выходить из дома ночами — с 23:00 до 6:00. В уголовно-исполнительную инспекцию он должен приходить отмечаться раз за месяц. Стоит отметить, что по преступление «причинение погибели по неосторожности» относится к категории преступлений «маленький тяжести». Как следует, Коркин сумеет и далее избираться. — Врезка К.ру

Подчеркнём, катастрофа произошла 5 сентября 2019 года во время прогулки на катере по реке Лозьве. Компания отмечала завершение подготовки к голосованию в Государственную Думу. По мнению Коркина, произошел самострел — Титов сам случаем зацепил спусковой крючок ружья. Специалисты выяснили, что выстрел был произведен со стороны.

Притом обладатель ружья Михаил Корнильцев опровергал версию Коркина. В ходе выступления в суде, Корнильцев уверенно сообщил, что самострела быть не могло, ружье не могло само выстрелить, в связи с тем, что с этой целью нужно вручную снимать его с предохранителя. А также, оно длинноватое, и нереально выстрелить в себя, в связи с тем, что рукою просто не достать до спускового крючка. Насчет депутатской версии с веткой Корнильцев только сообщил, что не слышал, чтоб подобное было может быть. Обладатель ружья на данный момент располагается под следствием, открыто уголовно-процессуальное производство по ст. 224 УК Россия «Халатное хранение огнестрельного орудия».

Коркину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 109 УК Россия «Причинение погибели по неосторожности». Максимум, что угрожает по данной статье, — два года заключения в условиях колонии. Сам депутат опровергает свою вину, сначала он даже опровергал свое пребывание на катере.

Начало изучения дела парламентария Коркина большое количество раз переносилось, в связи с тем, что он уходил на больничный. Но заболевание не мешала ему ходить в это время в Законодательное собрание и выступать с трибуны. Одно совещание все таки произошло 17 ноября 2020 года. На нем Коркин попросил перенести изучение дела из Серова в суд Екатеринбурга. Депутат мотивировал это тем, что в Серов ему далековато ездить (около 400 км), небезопасно, в связи с тем, что в зимнюю пору нередко дороги бывают скользкие, и это недешево.

Государственный обвинитель, запрашивая ограничения в качестве наказания, сделал ссылку на то, что у парламентария есть смягчающие обстоятельства: наличие 2-ух детишек, инвалидности по зрению, также «отличная черта с работы».

«Когда прокурор запросил 18 месяцев условно, у меня все вспыхнуло снутри. Я подумала: «Как так? У Коркина, следовательно, двое детишек, инвалидность по зрению. А у моего сына осталась дочка. Она в принципе не в счет?» — возмущена Елена Титова, мать убитого. врезка в конце

e1.ru, 24.06.2021, «Уральский депутат, который застрелил на охоте мужчину, избежал заключения»: Свою вину Александр так и не признал. Он заявлял, что погибший сам зацепил кое-чем ружье и выстрелил в себя. Этот же версии сначала придерживались и иные очевидцы. Мама убитого до этого рассказывала, что депутат был на охоте опьянен. Сам он это опровергает. Но в процессе бессчетных экспертных исследований (в общей сложности свыше 20), проверочных мероприятий на полиграфе и процессуальных тестов сотрудники следственных органов не подтвердили версию самострела. В соответствии с заключениям баллистиков, стрелок стоял, а Сергей Титов посиживал напротив него. […] Согласно мнению Елены Титовой, сын после выстрела не мог говорить и двигаться, но был в сознании. Он отвечал на вопросы моргая в качестве утвердительного ответа. Когда ему перечисляли всех людей, которые могли в него выстрелить, он моргнул на имени Александра. — Врезка К.ру

Предприниматель.Ру, 24.06.2021, «Свердловского парламентария осудили за непредумышленное убийство»: Александр Коркин избирался в Свердловское законодательное собрание от ЛДПР. В апреле он сообщил об уходе из партии в связи с расхождением во взорах о механизмах работы местного отделения. При всем этом он говорил, что планирует принимать участие в последующих голосовании в законодательное собрание в качестве самостоятельного выдвиженца либо от иной партии. Согласно мнению Елены Титовой, близкие умершего предпринимателя будут опротестовать судебное решение. — Врезка К.ру


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.