«Чёрная жемчужина» за $250 млн: что будут разделять наследники мультимиллионера Бурлакова

"Чёрная жемчужина" за $250 млн: что будут разделять наследники мультимиллионера Бурлакова

На фотографии: Олег Бурлаков Погибель олигарха Олега Бурлакова, который умер, вероятно, от коронавирусной инфекции, припоминает детектив. Родные разделились на два лагеря и сейчас спорят, где его хоронить: одни желают в столице России, остальные — в Монако. Любая сторона колеблется в причинах погибели и просит независимую экспертное исследование. Редакция разбиралась, кто этот Бурлаков и за какие активы бьются родные.

В рейтинговом списке Форбс «200 самых богатых предпринимателей Рф — 2021» Бурлаков занимал 177-е место с состоянием $650 млн. Широкой публике он был известен как обладатель шикарной 107-метровой яхты Black Pearl («Чёрная жемчужина»).
Ещё с нулевых 71-летний предприниматель повсевременно пребывал за рубежом — в Княжестве Монако на красочном Лазуревом Берегу Франции. Но дела вёл в Российской Федерации и нередко сюда приезжал.
На данный момент на его наследие рассчитывают родной брат, две дочери и жена Людмила, с которой Бурлаков пару лет находился в бракоразводном процессе, также судился в столице Великобритании.

Супруга не дремлет

В 2019 году по городу Москва поползли домыслы, что у Олега Бурлакова, в то время свыше 40 лет состоявшего в браке, не считая супруги есть и юная пассия — София Шевцова. Пару часто видели в столичных фешенебельных ресторанах и дорогих магазинах.

"Чёрная жемчужина" за $250 млн: что будут разделять наследники мультимиллионера Бурлакова

Олег Бурлаков. Кадр из видео Ютуб
Может быть, конкретно с данным оказался связан начавшийся в том же году в Монако его бракоразводный процесс с женой Людмилой.
В то время коллективными средствами Бурлаковых управляла домашняя управляющая компания из Цюриха Leo Trust.
Годом ранее в столице Великобритании Людмила нежданно подала против жена заявление, который рассматривался в Высочайшем суде Великобритании и Уэльса.
Не считая жена ответчиками выступили 12 граждан и организаций в Швейцарии, также и Leo Trust.
Представитель Людмилы Бурлаковой тогда не согласился раскрыть сущность заявления, сообщив, что в отношении дамы совершили бессчетные незаконные деяния. Однако дело могло быть соединено с попытками Олега Бурлакова в процессе бракоразводного процесса сделать воспоминание, что его состояние менее, чем думала его жена.
Доказательством данному быть может уголовное разбирательство, которое началось в Leo Trust несколькими месяцами до этого. Руководителя компании выдвинули обвинение в том, что он будто бы подделал и оформил задним числом кредитное соглашение в $1,35 миллиардов в пользу Олега Бурлакова. Может быть, таким образом дама решила проучить собственного супруга.
Необходимо подчеркнуть, что в ноябре 2018 года предприниматель пережил покушение в столице России. Неведомый будто бы подбежал к джипу Cadillac Escalade предпринимателя, окрикнул его, а потом начал стрелять. Нападение случилось на оживлённом участке дороги на юго-западе столицы, недалеко от Городской медицинской больницей № 31. Бурлаков не пострадал, так как машина был бронированным.

Пути отхода

В последние несколько лет в Российской Федерации Олег Бурлаков в официальном порядке обладал транспортной организацией «Краснодарпромжелдортранс», бизнес-центром «Калинка», что в самом центре Тюмени, гостиницей «Тюмень-Хилтон» в том же БЦ и банком «Стройлесбанк».

"Чёрная жемчужина" за $250 млн: что будут разделять наследники мультимиллионера Бурлакова

Кадр из видео Ютуб

Понятно, что ещё до начала активной фазы бракоразводного процесса Олег Бурлаков поочередно избавлялся от собственных оставшихся в Российской Федерации активов. К примеру, яхта Black Pearl нежданно попала в залоге у будто бы далекого родственника и делового партнёра предпринимателя Николая Казакова, соучредителя ОАО «Краснодарпромжелдортранс».
В июле 2019 года на него же Бурлаков переоформил свои 40 гектаров земли в Тюмени. Казаков после чего тотчас продал их за млрд рублей местному строительной организации жилища — компании ТИС.
В 2020 году появилась информация, что по такой же схеме на продажу выставлялся один из последних больших тюменских активов предпринимателя — «Стройлесбанк». Будто бы за него Бурлаков планировал выручить 1,5 миллиардов рублей.

"Чёрная жемчужина" за $250 млн: что будут разделять наследники мультимиллионера Бурлакова

Бизнес-центр «Калинка» в Тюмени — часть наследства Олега Бурлакова

Газ и нефть

До этого Бурлаков был известен как большой предприниматель из нефтегазовой и цементной сфер бизнеса.
1-ые огромные средства он заработал ещё в конце 80-х – начале девяностых. Выходец из семьи инженера-испытателя ядерных вооружений почти все годы служил кадровым офицером ВВС Советский Союз, а после увольнения со своими коллегами основал организацию «Интеграл».
Она занималась научно-исследованиями, также разработкой топливных систем для армейской индустрии и деталей для космических аппаратов. К началу девяностых эта деятельность приносила до 15 млн долларов в год.
На эти средства в 1991 году компаньоны получили контроль над заводом «Белгородцемент», а в ноябре 1993 года заполучили ещё и акции компании «Новоросцемент», к 2003 году став его полными владельцами.
В 2005 году на продаже собственного пакета акций белгородского завода по производству цемента предприниматель заработал $300 млн и вместе с популярным тюменским олигархом Павлом Митрофановым в том же году сделал организацию «Бурнефтегаз».
У компании были огромные планы — достигнуть каждогодней нефтедобычи в размере более 1 млн тонн, но скоро Митрофанов попался на взятке в 5 миллионов рублей и бежал из Российской Федерации в Латвию. У «Бурнефтегаза» начались трудности, и в марте 2014 года его купила «Башнефть» за $1 миллиардов. Из них 360 млн получил Бурлаков. Согласно его же своим словам, часть этих средств он издержал на стройку собственной мечты — яхты.

«Чёрная жемчужина»

Олег Бурлаков является обладателем среди наиболее огромных яхт в мире. Длина Black Pearl составляет 106,7 метра. Судно проекта Solar голландской компании Oceanco, которая специализируется на разработке суперяхт, выстроено на верфи компании в Роттердаме и спущено на воду в сентябре 2016 года, спустя 6 лет после начала строительства.

Неповторимость лодки заключается в особенной конструкции и расположении парусов, которые способны ловить ветер практически хоть какого направления. Кроме того, они сами представляют собой особые гибкие солнечные батареи, которые вращают электрический двигатель. Даже ночью в штиль судно не остановится и может идти на дополнительной дизельной тяге. Производитель хвастался, что инноваторские технологии дозволят кораблю развивать скорость до 56 км/час и пересечь Атлантический океан, израсходовав всего 20 л. солярки.

"Чёрная жемчужина" за $250 млн: что будут разделять наследники мультимиллионера Бурлакова

Чёрная жемчужина». Кадр из видео Ютуб
Об особенностях внутреннего убранства понятно, что шикарные интерьеры корабля украшены родовыми гербами Бурлаковых и копируют помещения дома предпринимателя.

Ходил в море он на ней довольно нередко. Судно видели у английского Портленда, польского Гданьска, у берегов Риги и Санкт-Петербурга. В 2020 году она длительно стояла пришвартованной в черногорском порту Тивата, а позже находилась на Кипре.

Стройку «Чёрной жемчужины» обошлось предпринимателю в $250 млн. Вложенные средства могут свидетельствовать про то, что состояние Бурлакова быть может значительно более $650 млн, ведь цена дорогой игрушки и оценённая Форбс сумма его кошелька полностью сравнимы.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.