Честь Земфиры стоит 1.5 млн

Центральный суд Калининграда зарегистрировал заявление популярной исполнительницы к Евгению Гришковцу

Честь Земфиры стоит 1.5 млн

Центральный суд Калининграда зарегистрировал заявление о защите чести и плюсы Земфиры к Евгению Гришковцу. Исполнительница думает, что писатель должен выплатить ей 1,5 миллионов рублей. Про это сказали в пресс-центре суда. «27 мая 2021 года в программе “Би Коз” на тв-канале “Дождик” ответчик, давая интервью ведущему, высказался унизительно об заявительнице и её творчестве, назвал Рамазанову З. И. “наркоманкой”. Истец подчеркнула, что слова писателя плохо воздействовали на её репутацию и на отношение к ней близких, друзей и поклонников», – сообщается в публикации.

Кроме того в пресс-центре подчеркнули, что Земфира «испытывает физические и моральные мучения», так как ей нужно подтверждать свою невиновность. У рок-исполнительницы будто бы возникла бессонница и начались нервные срывы.

Честь Земфиры стоит 1.5 млн

Земфира и Евгений Гришковец

Кроме средств, Земфира потребовала от ответчика признать слова о ней, произнесенные в эфире «Дождика», не надлежащими реальности и опровергнуть их на том же тв-канале.

Досадные для Земфиры слова писатель и драматург Евгений Гришковец произнёс, обсуждая выход её альбома «Бодерлайн».

«Когда человек дозволяет для себя всё, когда решает вопрос с позиции “я могу сделать всё”, я могу вынуть из себя всё, что угодно, всё без исключения: все мои наркотические кошмары, весь собственный наркотический эгоизм и выложить его тем людям, которые 8 лет ожидали хоть чего-нибудь. Она наркоманка, и это наркоманские песни», – цитирует высказывание писателя тв-канал «Дождь».

Заявление был зарегистрирован судом 23 июня и подан по месту проживания Гришковца. На протяжении 5 дней с того момента должны рассмотреть вопрос о его принятии к производству.

На данный момент Евгений Гришковец располагается в Кемерово, где у него постановка спектакля. Писатель принёс общественные извинения. Он сообщил, что заявление исполнительницы вызвал у него изумление.

«Я пожалел о своём выражении ещё в процессе беседы. Пожалел не из-за опасений, правовых итогов и скандала. Я пожалел, что был категоричен, груб, дал возможность для себя гнев», – объяснил Гришковец на видео, опубликованное «Дождём».

– Если сообщить одним словом, я переживаю, – заявил «Октагон.Северо-Запад» писатель.

В суде тв-канал «Дождь» был привлечён в качестве третьего лица. Сам Евгений Гришковец вызнал об иске от представителей СМИ.

Анастасия Ермакова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.