Что нам стоит хлев выстроить, либо губернаторские хроники «Осетровского плацдарма»

Что нам стоит хлев выстроить, либо губернаторские хроники "Осетровского плацдарма"

В Воронежской области не прекращает разворачиваться скандал вокруг мемориала павшим воякам.

Наши читатели докладывают, что в Воронежской области в местах где шли бои в 1942 году, ГК «Агроэко» с держащим под контролем основателем — офшором на Кипре — планирует выстроить большой свинокомплекс.

«В этих местах в декабре 1942 года шли операции «Небольшой Сатурн» и «Большой Сатурн»: так был освобожден Сталинград. Не все солдатские захоронения еще раскопаны. Однако конкретно поблизости плацдарма «Агроэко» желает строить свинокомплекс. Глава региона Гусев всецело поддерживает стройку свинарника. Просим посодействовать приостановить стройку», — сообщается в обращении местного населения.

Стоит отметить, к ГК «Агроэко» имеют отношение лица очень любознательные: основателем группы компаний является Владимир Маслов, которого называют «зять Алексея Гордеева», экс-руководителя Воронежской области. Сам г-н Гордеев с февраля 2020 г. занимает пост заместителя председателя Гос Думы.

Новый глава региона Александр Гусев во всем поддерживает ГК «Агроэко» и ратует за возникновение хрюшек поблизости Осетровского плацдарма.

Однако почему все это стало может быть?

В деталях разбирался журналист Москов Пост в Воронежской области.

Будут строить на костях?

Сам глава региона Александр Гусев заявляет, что что противники строительства свинокомплекса пробуют играться на святых вещах, дескать комплекс будет строиться в 10 км.

Это «несознательные» жители, выступающие против стройки, со ссылкой на экологию. Глава региона Гусев отмечает, что новые фермы в регионе строить будут: это не лишь налоговые платежи и вложения, да и новые рабочие места.

Осетровский плацдарм будет размещаться от свинарников, в 10-ти км.

Сейчас обсуждают стройку музея и часовни.

Что нам стоит хлев выстроить, либо губернаторские хроники "Осетровского плацдарма"

В собственном письме в редакцию коренное население пишут и про то, что только в мае 2020 года власти Воронежской области окончили 1-ый шаг строительства мемориального комплекса «Осетровский плацдарм».

Однако поисковые работы на Осетровском плацдарме еще не окончены. Еще не найдены все солдатские захоронения.

Комплекс будут строить прямо на «костях»?

Что нам стоит хлев выстроить, либо губернаторские хроники "Осетровского плацдарма"

Тем паче, что организация «Агроэко» предоставила документы, которые как полагают коренное население оказались липовыми, будто бы захоронений на участке нет.

Селяне  не сдаются, обращаются в суды. И сейчас суды идут с организацией «Экополе», это одна из компаний ГК «Агроэко».

Что нам стоит хлев выстроить, либо губернаторские хроники "Осетровского плацдарма"Вероятно, глава региона Гусев плохо для себя представляет, как работает свинокомплексы? И каково это — жить в 10 км рядом со свинофермой?

Что нам стоит хлев выстроить, либо губернаторские хроники "Осетровского плацдарма"

Латифундист Гордеев

Подчеркнём, что Алексей Гордеев длительное время управлял Воронежской губернией.

Размеры земельных угодий г-на Гордеева поражали и поражают. И кроме земельных «футбольных полей» в Воронежской области, бывший губернатор и его родственники обладают множеством земли и в Рязанской области.

Что нам стоит хлев выстроить, либо губернаторские хроники "Осетровского плацдарма"

Бывший глава региона Воронежской области Алексей Гордеев (в центре) и предприниматель Владимир Маслов (справа)

Однако отличный латифундист не лишь сам глава региона, да и его сын, 34-летний Никита Алексеевич Гордеев. И почти все остальные родные, также — как это стало понятно не так давно – возможно, зять…

В должности главу региона господин Гордеев трудился с 2009 года. За этот период времени в регионе случилось много звучных скандалов.

И самым звучным был скандал со свиньями, так как в губернии на протяжении нескольких лет подряд, по прямому указанию г-на Гордеева уничтожали свиней. Официальным причиной стала будто бы вспыхнувшая эпидемия африканской чумы. Сначала за счёт областного казны начался приобретение свиней у жителей для ликвидации. Позднее могучие санитары со шприцами и молотками сами стали приезжать в личные хозяйства.

В условиях происходящего организация «Агроэко» начала стройку 2-ух свиноводческих комплексов, элеватора и завода комбикормов.

Осуществление проекта шла при помощи областного кабинета министров. Объём вложений, также и муниципальных, — 13 миллиардов. рублей. Единственным основателем «Агроэко» является ECO Agribusiness Holdings Ltd. с острова Кипр.

Другими словами, контора Владимира Маслова поднялась конкретно во время губернаторства г-на Гордеева!

Что нам стоит хлев выстроить, либо губернаторские хроники "Осетровского плацдарма"

В январе 2015 года в Воронеже подытожили: «война» с хрюшками уменьшила поголовье свиней с 480 тыс. до 55 тысяч. голов.

Наибольший урон понесли крестьяне и частники: их доля в общем поголовье свиней в области свалилась с тридцать процентов до 7,6 %. А цены на свинину выросли за год на пятьдесят пять процентов!

Что нам стоит хлев выстроить, либо губернаторские хроники "Осетровского плацдарма"Вот так глава региона Гордеев боролся за благоденствие домашнего бизнеса.

Что нам стоит хлев выстроить, либо губернаторские хроники "Осетровского плацдарма"

Глава региона Александр Гусев (в центре) и предприниматель Владимир Маслов

И, как видим, не прекращает биться, однако уже оставил Воронежскую область.

У Маслова все по маслу?

Итак, сообщают, что Владимир Маслов имеет непосредственное отношение к губернаторской семье: дочь бывшего губернатора, Варвара Алексеевна будто бы жена господина Маслова. Однако информация эта упрямо пряталась.

«Telegram-канал А. И. Макин» разгласил то, о чём издавна шушукаются в больших присутственных местах: зятем главу региона Гордеева будто бы бы является глава совета руководителей ГК «Агроэко» Владимир Маслов! Про это докладывал «Блокнот».

Однако в ГК «Агроэко» еще есть один Маслов — Олег Васильевич. Вероятно, родные?

Что нам стоит хлев выстроить, либо губернаторские хроники "Осетровского плацдарма"

«Андрей Иосифович Макин» в своём расследовании направил внимание на замену хозяев столичного ПТО «Агропромсервис».

«В нём изменялось много хозяев, но 3 года назад в числе владельцев считались какие-то Никита Алексеевич Гордеев и Варвара Алексеевна Маслова, — сообщил telegram-канал. — Андрей Иосифович верует в совпадения и любовь, но всё же считает, что за кого попало Алексей Гордеев дочку не даст. А достойного Маслова Андрей Иосифович знает лишь 1-го — обладателя группы «Агроэко».

«А.И. Макин» вспомнил, что компания ни один раз помогала администрации области повстречать больших гостей с нужной помпой. «А быть может, не та Варвара либо не тот Маслов? А какой-то иной? – на всякий случай задаётся вопросами А. И. Макин».

Источники СМИ «Блокнот» в региональном кабинете министров делали намёки, что зятя Алексея Гордеева зовут Владимир.

Не так давно появилась информация, что не лишь ГК «Агроэко» обеспечивало помпезные мероприятия у Алексея Гордеева, да и лично Владимир Маслов.  

Например, на губернаторском Рождественском благотворительном вечере 13 января 2017 года золотые наручные часы главу региона Гордеева за 8 млн. рублей приобрёл не кто другой, как глава совета руководителей ГК «Агроэко» Владимир Маслов.

Сладкие сливки Андорры

А сейчас поглядим, какое хозяйство у сына главу региона — Никиты Гордеева. Под управлением у Никиты Алексеевича Гордеева еще не так давно располагается большой земельный участок в 458 кв.км «Ока Агро». По размерам он, практически как страна Андорра (467 кв. км). Хозяйство располагается в Рязанской области.

Холдинг «Ока Агро» был образован в 2009 году. Владельцем холдинговой компании — по данным Общегосударственной налоговой службы — сходу был записан Никита Гордеев (ему тогда было двадцать три года). Про это тоже докладывал «Блокнот».

Гордеев-младший лишь окончил юридический факультет МГУ. И успел поработать ассистентом следователя в Гагаринской межрайонной прокуратуре города Москва.

По данным SPARK INTERFAX, выручка «Ока Агро» в 2015 году составила 47 млн. рублей. Еще более заработали компании Агрофирма «Шацкая», агрофирма «Сараевская», организация » Возрождение». Их выручка составила 286 млн. рублей, 364 млн. рублей, 402 млн. рублей и 32 млн. рублей следовательно.

В январе 2018 года Гордеев-младший продал хозяйство «Ока Агро». Однако у него в принадлежности осталось еще несколько компаний.

И становится совсем ясно, почему семья бывшего губернатора Гордеева так жиреет, а семьи аграриев нищают.

Как докладывал Альянс свиноводов Россия, группа «Агроэко», начиная с 2015 года, поднялась на 6 строчек в рейтинговом списке одних из самых крупных производителей свинины. Сейчас эти характеристики еще больше массивные

Однако для чего же они со своим «свинским» делом сейчас лезут на места боев, обильно политых кровью?

Розыск останков продолжатся

Стоит отметить, что, как рассказали создатели письма в редакцию, 6 мая с.г. на территории Осетровского плацдарма прошло перезахоронение русских боец, которые приняли участие в операции «Небольшой Сатурн».

«Части 153 боец были найдены участниками поисковых отрядов объединения «Дон,» «Память», поисковиков из Верхнего Мамона и Богучара в районе плацдарма у сел Гороховка, Дерезовка, хутора Красное Орехово», — цитируем — снова же- часть письма.

И как сообщил руководитель поискового объединения «Дон» Михаил Сегодин, раскопки в районе Осетровского плацдарма были проведены в рамках каждогодней акции «Вахта памяти» осенью и в зимнюю пору прошедшего года.

Что нам стоит хлев выстроить, либо губернаторские хроники "Осетровского плацдарма"

Сейчас отряды объединения «Дон» не работают, но раскопки, вероятнее всего, продолжат осенью. В итоге, розыск останков не окончены.

Выходит, розыск не окончены, но о начале строительства свинокомплекса организации «Агроэко» уже будто бы условились с населением Верхнемамонского района на публичных заседаниях 18 мая 2021 года. Однако почти все жители высказались против строительства свинарника.

Ведь в декабре 2020 года в процессе раскопок на землях будущей стройки свинокомплекса были найдены части 14 боец. Тогда же, в декабре 2020 года жители остановили начало работ на землях компании в поселке Осетровка будто бы из-за отсутствия у них документов.

Участники рассказывали, что на участках 36:06:0000000:332 и 36:06:1500017:238, где было намечено начало работ, поисковых исследовательских работ по нахождению останков жертв боец не проводилось, как и в июле, когда объединение «Дон» об этом докладывало в официальном порядке.

Что нам стоит хлев выстроить, либо губернаторские хроники "Осетровского плацдарма"

В организации «Агроэко» подчеркивали, что поблизости Осетровки строй работы вестись не будут, пока организация не станет уверена, что все части найдены и перезахоронены.

После публичных заседаний в организации «Агроэко» сообщили, что все нужные поисковые работы проводились, а части воинов перезахоронили. Однако общественные деятели попробовали получить официальный ответ от организации «Агроэко,» но не сумели!

Госслужащие также поддерживают стройку свинарников и убеждают: части перезахоронили. Например, руководитель администрации Верхнемамонского городского района Николай Быков сказал, что перед тем как начать работы, обследовали площадки. Части жертв перезахоронили на Осетровском плацдарме.

Однако о окончании розыска не было сказано ни слова.

Вице-глава региона Виктор Логвинов сообщил, что комплекс будет построен на удалении 8 км от села и 4 км от Осетровского плацдарма (это все равно является территорией плацдарма). А все трудности, также экологические, надуманы, другими словами высосаны из пальца!

Глава села Осетровка Светлана Курдюкова, которая не так давно отличилась выписанной для себя премией в 530%, чрезвычайно жарко поддерживает стройку комплекса, заявляя о недостатке казны.

Что нам стоит хлев выстроить, либо губернаторские хроники "Осетровского плацдарма"

Любопытно, что глава региона Александр Гусев сообщил, что части всех боец-выходцев из Воронежской области, которые отыщут поисковики, сейчас будут хоронить конкретно на Осетровском плацдарме.

Однако вот очередной увлекательный документ, свидетельствующ?? про то, что на участке 36:06:0000000:332 захоронения не установлены, как и части участвующих войн. Данный документ, как говорят коренное население, всецело не соответствует заявлениям уполномоченных лиц поисковых отрядов.

Что нам стоит хлев выстроить, либо губернаторские хроники "Осетровского плацдарма"

Осталось добавить, что некоторые депутаты, также Воронежской областной Думы, в ходе диалога с главой региона Гусевым говорили о недопустимости строительства свинокомплекса в Верхнемамонском районе поблизости знаменитого Осетровского плацдарма.

Однако главу региона Гусева очень уж волнует то, что хрюшки не получат своевременно свои огромные корытца.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.