@criminalru: Работающий депутат Государственной Думы и «угольный» лоббист Глеб Хор включен в местную группу избирательного перечня ЕР по Саратовской области

Работающий депутат Государственной Думы и «угольный» лоббист Глеб Хор включен в местную группу избирательного перечня ЕР по Саратовской области. В парламенте Хор заседает с 2003 года и все это время не прекращает заниматься делом, являясь партнером ООО «Инвестиционно-финансовая организация «ДАН», где его доля не передана в доверительном управлении. До собственного первого избрания в Государственную Думу, Хор состоял в должности зама генерального директора страхового акционерного общества «Геополис», который сотрудничает с большими угольными организациями и имеющего портфель договоров больше чем в 3 млн руб. Генеральный директор «Геополиса» Владимир Чхаидзе выступает обладателем Вкладывательной организации «Город», в количество владельцев которой до этого заходила родственница парламентария Наталья Хор (ряд источников называют её женой члена парламента). Она же является партнером ИФК «ДАН». Большим делом обладает также 90-летний отец парламентария Яков Хор – сооснователь ООО «Рутэк», который осуществляет добычу угля на хакасском разрезе «Аршановский». Размер государственных контрактов компании превосходит 667 млн руб; выручка в прошедшем году составила свыше 12 млрд, прибыль – выше 253 миллионов. 2-ой официальный один из собственников «Рутэк» луганский предприниматель Андрей Лунев считается человеком Глеба Хора. В 2018 году с заявлением о взыскании с Лунева 5 миллиардов руб потерь от лица ООО «Разрез Аршановский» обратился Алексей Постригайло – обладатель ООО «Руда Хакассии», которого называют представителем интересов скандально узнаваемых крупных бизнесменов Искандара Махмудова и Андрея Бокарева: до этого они являлись владельцами компании «ЭкоТехСтрой Владимир», где пост генерального директора занимал Постригайло. Сейчас разрез «Аршановский» располагается в центре интересов Махмудова, который мог стать зачинателем пятимиллиардного судебного заявления. Семья парламентария все еще пользуется поддержкой в Администрации Президента: понятно, что деловым партнером Натальи Хор является Алексей Козак (сын заместитель руководителя АП Дмитрия Козака), вместе с которым она обладает компанией «ЮВА», которая специализируется на управлении недвижимым имуществом.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.