@kompr: Вексельберг и Блаватник пошли против UC Rusal На годовом собрании UC Rusal разгорелся новый корпоративный конфликт

Репост из: Небрехня Вексельберг и Блаватник пошли против UC Rusal

На годовом собрании UC Rusal разгорелся новый корпоративный конфликт. Нежданно по воле Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника было принято решение не переименовывать компанию в AL+. Сделали они это через Sual Partners, которая владеет 25,7 % в альянсе. К ним присоединились и другие владельцы акций, у каких имеется доля порядка два процента.

За переименование отдали свои голоса 65,22 %, но согласно условий нужна была поддержка по формуле семьдесят пять процентов + 1 глас.

Было намечено, что UC Rusal трансформируется в компанию, которая специализируется на алюминии с низким углеродным следом. Это нужно для экспорта в США и Европу, где достаточно твердые требования по экологии. Конкретно Al+, под которую, согласно задумке, выделились бы пятьдесят восемь процентов активов UC Rusal, был должен бы трудиться в этом секторе. Также новому альянсу достались бы добывающие производства Kindia и Dian Dian в Гвинее, также BCGI в Гайане.

Какие компании по производству алюминия должны отступить к Al+

📌Богучанский завод
📌Красноярский
📌Саяногорский
📌Тайшетский
📌Хакасский
📌КУБАЛ

Глиноземные компании:

📎Николаевское
📎Aughinish
📎EurAllumina
📎QAL
📎Friguia
📎Windalco

Данный внутренний конфликт только посильнее усугубит дела в UC Rusal. К примеру, после новой начинания Решетникова о внедрении временных сборов на металлургов, ценные бумаги организации на Гонконгской бирже упали больше чем на восемь процентов. На ММВБ вечером понижение составило в границах 3,4 %, а в моменте цена бумаг опускалась на пять процентов.

Этот шаг в отношении экспортеров может стоить «Русалу» более 25% EBITDA, этот показатель и так по результатам 2020 года по МСФО свалился на 9,8 %, до $871 млн при дохода всего в $60 млн.

Потому «зеленая» стратегия «Русала» очевидно на данный момент не задалась. Если переход на ESG в Российской Федерации будет сопровождаться схожей междоусобицей, то доходов от продажи заграницу в западные государства — не видать. @nebrexnya Небрехня
Металлургов опять нахлобучили В Российской Федерации с 1 августа и к концу года будут введены ставки на экспорт темных и цветных металлов. Так Решетников у российской металлургической индустрии изымает добавочно 160 миллиардов рублей. Согласно расчетам Белоусова, это менее четверти от сверхприбыли, приобретенной делом от успешной конъюнктуры рынка. При этом с начала 2020-го экспортные цены на темные сплавы возросли практически на 30%, а на цветные — на пятьдесят процентов. Вырученными средствами принято решение восполнить повышение цен для муниципальных строек. @nebrexnya


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.