Природа руководителя Министерства Козлова

Природа руководителя Министерства Козлова

Как рассказывает журналист Москов Пост в Волгоградской области, руководитель Министерства природных ресурсов Александр Козлов отдал добро на вырубку лесов в заповедной «Волго-Ахтубинской пойме» для строительства моста через Волгу, невзирая на то, что профильное контрольное учреждение и общество выступают категорически против этого. В заповедном месте собираются выстроить магистраль, которая свяжет Москву и Казахстан.

Подрядчика проекта, ГК «ЕКС», связывают с родственниками авторитетного Аркадия Ротенберга. Возможно, что господин Козлов на данный момент благоволит его работе. В числе возможных заступников юного политика также называют предпринимателя Михаила Гуцериева, главу региона Приморского края Олега Кожемяко и полномочного представителя в ДФО Юрия Трутнева.

Как может показаться Александр Козлов совершенно не опасается попадать в большие конфликты. А с «Волго-Ахтубинской поймой» он уже вышел даже на мировой уровень, так как эта территория заходит в перечень глобального наследства ЮНЕСКО. Данный лес, полосой идущий меж пустынными равнинами, образовался больше 7000 годов назад. Для строительства магистрали придется вырубить порядка несколько тысяч деревьев, также вековые дубы. Все это может привести к разрушению экосистемы в пойме.

Однако кого тревожут дубы, когда идет речь о огромных деньгах? Многомиллиардный проект реализует ГК «ЕКС». По данным «Новой газеты», эта организация связана с родственниками Ротенбергов, которым, как понятно, дорожный бизнес чрезвычайно близок. До этого группу компаний называли среди наиболее загадочных подрядные организации муниципальных крупных проектов — сейчас организации получилось получить господрядов аж на 132 миллиардов рублей. А подобные суммы абы кому не отходят.

Природа руководителя Министерства Козлова

В числе интересантов проектов также имеется АО «Институт Гидропроект», которое его и разработал. Еще в 2010 году АО вступило в ряды ПАО «Русгидро», которое в свою очередь подконтрольно банку ВТБ.

А ведь до этого руководителя Министерства Козлова волновала экологическая положение дел в Волгограде: еще в мае текущего года Volganet писала про то, что он вместе с главой региона региона Андреем Бочаровым убирал мусор с берегов Волги. Либо он просто ездил осматривать заповедные места, которые на данный момент сам же и стремится убить?

А был ли диплом?

Господин Козлов, который является самым юным руководителем Министерства Кабинета министров России, имеет очень спорную славу. Свою трудовую деятельность он начинал в «Российском угле» Михаила Гуцериева, куда устроился еще в девятнадцать лет. В его официальной биографии заявляется, что он с 2000 по 2007 годы занимал значимые должности в угольном бизнесе бизнесмена, работая в подразделениях Ростовской и Амурской областей. Что сообщить, хороший старт. Однако появляется вопрос: когда, при подобном положении, будущий политический деятель успел отучиться, если в настолько молодом возрасте уже вовсю работал?

И здесь натыкаешься на какие-то разногласия. Например, согласно его биографии на интернет-ресурсе Кабинета министров России, он закончил Московскую академию коммерческой деятельности при Кабинете министров города города Москва, а на СМИ добавлено, что он также успел поучиться в Дальневосточном общегосударственном институте. При том в случае с последним так и не ясно, получил он диплом либо нет. Ну и Столичная академия коммерческой деятельности вызывает какие-то подозрения — по сведениям из официальных источников, Козлов закончил Благовещенский филиал этого личного университета. А ни для кого не тайна, что существует целый бизнес по продаже липовых дипломов как раз из личных высших заведений, тем паче, если идет речь о подразделениях.

Вопрос о наличии у Козлова высшего образования очевидно не чрезвычайно беспокоил Олега Кожемяко, под покровительством которого Козлов в 2011 году и начал свою трудовую деятельность государственного служащего. Действовавший тогда руководитель Амурской области провозгласил его на пост первого заместителя главы Минстроя, архитектуры и ЖКХ региона, а всего через 7 месяцев Козлов уже встал у руля этого учреждения. Согласно некоторых сведений, конкретно благодаря Кожемяко будущий глава министерства сначала возглавил Благовещенск, а потом и стал губернатором области.

Понятно, что, работая в Амурской области, народной любви Козлов не приобрел. Кроме того, в 2015 году он кое-как избежал второго тура — набрал нескольким более 50процентов граждан, а в местном центре сумел набрать всего тридцать процентов. Однако к чему подобные условности, если ты на недлинной ноге с имеющими влияние на далеком Востоке личностями? О его близости с Кожемяко сладкоречиво гласит то обстоятельство, что согласно его предложению Козлов крестился в православной храма. При всем этом на таинстве не считая священнослужителя, Александра Козлова и Олега Кожемяко не было никого.

Природа руководителя Министерства Козлова

Александр Козлов и Олег Кожемяко

Позже, согласно некоторых сведений, Козлов интенсивно пробовал сделать отношения с Юрием Трутневым. И, вероятно, у него это удачно вышло: в 2018 году он возглавил Минвостокразвития, а потом перебежал в Министерстве природных ресурсов.

Неосмотрительные шаги

Работа Козлова в последнем министерстве также вызывает много вопросов. О нем ходит слава как о человеке, который старательно расставляет собственных людей на местах. В данном контексте чрезвычайно демонстративна история руководителя подразделения ООПТ Иры Макановой и её заместителя Алексея Яковлева. Оба не имеют никакого отношения к заповедному делу, зато до этого трудились в Минвостокразвития под началом Козлова. Фактически, конкретно Маканова и Яковлев на данный момент имеют непосредственное отношение к ситуации с «Волго-Ахтубинской поймой».

Имелись сведения, что Козлов усердствовал поставить на место главы Роснедр Евгения Петрова, который в конечном итоге занял эту пост с приставкой и.о. Петром до этого трудился вместе с Козловым в компаниях Михаила Гуцериева. Как заявляют создатели telegram-канала «Временное правительство», будто бы Козлов организовал отставку бывшего управляющего Роснедр Евгения Киселева, чтоб усадить в его кресло продвиженца.

А заработать в министерстве можно вправду много, в связи с тем, что «Роснедра» сформировывает один из главных источников дохода страны и откаты так могут быть надлежащие. Притом конечным выгодоприобретателем в этом случае быть может конкретно Гуцериев, интенсивно занимающийся добывающим делом — через собственного человека в «Роснедрах» он также может с легкостью получать вкусные участки. Как заявляют создатели telegram-канала «Газ-Батюшка», будто бы для Козлова мультимиллионер так и остался руководителем. А Гуцериеву на данный момент чрезвычайно необходимы средства — до этого Москов Пост тщательно говорил о его денежных сложностях из-за многомиллиардных долгов по кредитам.

Как кажется, на данный момент кресло могло расшататься и под самим Козловым. Демонстративна в данном плане история с пожарами в лесных массивах в регионах, на которую глава министерства совсем никак не реагировал. Премьер-министр Михаил Мишустин оценил положение дел как очень трудную, а заместитель премьер-министра Виктория Абрамченко отметила регионы с более трудной ситуацией. Все это — прямое попадание по руководителю Министерства природных ресурсов.

И сегодняшняя история с «Волго-Ахтубинской поймой» может стать той последней каплей, так как вокруг проекта разразилась нехилая общественная резонанс, против него также выступает ряд имеющих влияние госслужащих. Однако Козлов, как мы видим, так и остается человеком бизнеса.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.