Серьезный вопрос «МСП Банка»

Серьезный вопрос «МСП Банка»

Серьезный вопрос «МСП Банка»

У «МСП Банка» образовался убыток из-за запасов по корпоративному кредитному ранцу.

Как рассказывает журналист ДОФы, капитал (другими словами свои средства) МСП-банка (он же АО «МСП Банк»; Акционерное общество «Российский Банк поддержки среднего и малого коммерческой деятельности») на 1 июня составлял 22,9 миллиардов рублей. Эти сведения представлены на интернет-ресурсе Центробанка РФ.

Тогда как уставный капитал финансовой компании составляет 24,2 миллиардов рублей. Выходит, что свои средства банка ниже величины уставного капитала.

Трудности в капитале «МСП Банк» спровоцировало доначисление запасов, которые также привели к убытку (4,1 миллиардов рублей за январь-май), рассказывает «Предприниматель».

В прошедшем месяце отчисления в запасы на вероятные утраты по кредитам составили свыше 1,5 миллиардов рублей против 850 миллионов рублей в январе-апреле. Эти сведения приводит издание ссылаясь на управляющего руководителя по рейтингам кредитных институтов «Специалист РА» Александра Сараева.

Сараев подчеркивает, что падение своего капитала финансовой компании ниже размера уставного капитала — это не этот нередкий случай.

Если размер главного капитала финансовой компании опускается ниже величины уставного, согласно распоряжению ЦБ 1260-У эта финорганизация обязана либо прирастить главной капитал, или же уменьшить уставный капитал до размеров главного. Про это гласит партнер консультационной компании GRM Сергей Новиков.

При чем на ликвидация различия дается 45 дней.

Сергей Новиков подчеркивает, что на самом деле этого срока полностью довольно, но лишь в случае незамедлительной реакции финансовой компании на требование регулятора.

Если требование не будет исполнено, то существует возможность того, что быть может отозвана лицензия у финансовой компании.

Никак не упрощает положение дел очередное событие: со последующего месяца МСП-банку придется досоздавать запасы по реструктурированным кредитам, в связи с тем, что отменяются послабления регулятора, подчеркивает «Предприниматель».

Младший заместитель президента Moody`s Лев Дорф допускает вероятность такого, что и в сей раз поддержку банку окажет правительство через доп вливание капитала. Но он уделяет свое внимание на то, что пока остаются неопределенными размер и сроки получения этот поддержки.

Однако что-то дает подсказку, что МСП-банк без поддержки и поддержки не оставят?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.