Сергей Лавров подверг критике, двойные эталоны США

Сергей Лавров подверг критике, двойные эталоны США

Про это в публикации «О праве, правах и правилах» отметил глава министерства зарубежных дел Сергей Лавров, сообщает журналист Москов Пост.

Глава министерства сообщил, что в ходе диалога Владимир Путин сообщил, что только при помощи баланса интересов и на равных основаниях можно достигнуть результата по всем фронтам взаимодействии. Байден не был против применять этот подход.

«Но фактически сходу по их окончании официальные американские лица, в том числе участвующих женевской встречи, стали настойчиво передавать прежние установки: дескать, мы Москве «указали, предупредили, выдвинули требования», — сообщает Сергей Лавров.

Эти предупреждения сопровождаются разными угрозами при отказе от «правил игры». В собственной статьей Сергей Лавров подчеркнул, что и ЕС стал «интенсивно и с наслаждением подпевать» озвученной позицией США по результатам встречи. Идет речь про то, что Белый дом считает нужным, чтоб Москва изменила свое поведение для урегулировании отношений.

«Одномоментно озвученная по результатам переговоров прежняя заскорузлая позиция Вашингтона очень демонстративна, тем паче, что европейские столицы, уловив настроения «огромного брата», сходу стали ей интенсивно и с наслаждением подпевать. Сущность выражений: готовы наладить отношения с Москвой, но поначалу она обязана поменять свое поведение», — сообщает глава министерства, выделив, что в предстоящем будут проходить консультации между Россией и Соединенными Штатами, что просит внимания.

Стороны детализируют подходы, достигнутые в процессе женевского встречи. Как считают Сергея Лаврова, серия встреч на самом высоком уровне меж западными государствами перед саммитом Рф-США делает чувство подготовки к единстве к отношениям с Москвой.

Владимир Путин и Байден повстречались в Женеве 16 июня. Переговоры продолжались порядка 4 часов, по результатам которых стороны приняли заявление. В нем руководители удостоверили верность пресечения ядерного противоборства. Байден сообщил, что саммит был «неплохой и положительный», подчеркнув, что Владимир Путин не хочет «прохладной войны». Но он здесь же высказал угрозу ответными мерами в случае взломов. Вашингтон думает, что они будто бы совершаются «при участии города Москва».

Владимир Путин сообщил, что в ходе диалога руководители условились возвратить послов и решить вопрос с заключенными.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.