В Кремле оценили саммит Владимира Путина и Байдена

В Кремле оценили саммит Владимира Путина и Байдена

Он сообщил, что окончившийся саммит прошел быстрее «со знаком плюс». Про это передает журналист Москов Пост.

«Мы с самого начала остерегали от завышенных ожиданий в связи с этим саммитом. Однако на данный момент можем сообщить, прежде всего основываясь на оценке самого президента, что прошёл он, быстрее, со знаком «плюс», — сообщил официальный представитель Кремля.

Дмитрий Песков также сообщил, что саммит предоставил главам государств возможность обозначить свои позиции, поменяться воззрениями по принципиальным вопросам и найти направления взаимодействия.

«Он действенный исходя из убеждений того, что лидеры могли прямо выложить свои позиции, больше либо наименее осознать, где можно вести взаимодействие и где в данное время сотрудничество не получится в связи с категорическим расхождением во взорах», — сообщил Дмитрий Песков.

Согласно мнению сотрудника кремлёвской администрации, стороны затрагивали тему Афганистана, но деталей обсуждения Дмитрий Песков не привел. Кроме того есть возможность, что кооперативный всеобъятный план действий по иранской ядерной программе может возвратиться. Есть надежда, что положение дел получится выправить.

«Основное, что по всеохватывающему плану…может возвратиться, все может возвратиться на круги своя, есть определённая динамика», — сообщил Дмитрий Песков.

Ранее он говорил, что встреча президентов прошла так, как и ждала Москва. Подчеркнём, что по итогам переговоров Владимир Путин и Байден сделали коллективное заявление по стратегической стабильности. Руководители условились, что послы государств возвратиться, также государства будут продолжать проводить консультации по предстоящей судьбе Контракта о сокращении стратегических атакующих вооружений (СНВ-3).

Что все-таки касается Джо Байдена, то, обсуждая саммит, он подчеркнул, что встреча состоялась в хорошей и положительной атмосфере. Лидер Соединённых Штатов сообщил, что верит на то, что США сделали базу для последующих отношений с Россией.

Владимир Путин сообщил, что саммит прошел «на одном языке». Он отметил, что главы государств выразили верность сближению позиций государств. В общем Владимир Путин положительно оценил прошедшие переговоры, подчеркнув, что они с Байденом побеседовали о стратегической стабильности, обговорили торговые отношения, безопасность в регионах, также информационная безопасность.

Встреча глав Соединенных Штатов и Российской Федерации прошла 16 июня в Женеве на вилле Ла Гранж. Поначалу саммит прошел в узеньком составе и продолжался практически два часа. А потом свершилась встреча меж делегациями государств. Журналист Москов Пост до этого тщательно писал о прошедшей встречи.

Бывший президент США Дональд Трамп также оценил прошедший саммит. Согласно его убеждению, Вашингтон от встречи ничего не получил.

«Мы ничего не получили, дали сцену Рф, ничего не получили», — сообщил он, дополнив, что от встречи выиграла Российская Федерация.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.