ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: ❗️Сроки давности по расследованию о клевете, в рамках которого ведутся сеодня обыски и допросы у представителей СМИ «Проекта», истекли в 2019 году Развитие событий о питерском предпринимателе Илье Трабере, на основании которого

Репост из: Павел Чиков ❗️Сроки давности по расследованию о клевете, в рамках которого ведутся сеодня обыски и допросы у представителей СМИ «Проекта», истекли в 2019 году

Развитие событий о питерском предпринимателе Илье Трабере, на основании которого было открыто уголовно-процессуальное производство о клевете (часть 5 статьи 128.1 УК Россия — Инсинуация, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого либо особо тяжкого преступного деяния ) вышел 24 августа 2017 года на тв-канале Дождик.

Милиция Санкт-Петербурга начала уголовное расследование в ноябре 2017 года по заявлению самого Трабера.

На протяжении 2018 года представителей СМИ, также Романа Баданина, Николая Ковалькова, Марию Жолобову и продюсера Дарью Жук, вызывали на дачу показаний.

Юрист Виталий Черкасов неудачно опротестовал подследственность, так как тв-канал «Дождь» располагается в столице России, а дело почему-либо проводила расследование питерская милиция по месту проживания Трабера.

Однако основное в том, что до 14 января 2021 года часть 5 статьи 128.1 УК Россия относилась к категории маленький тяжести. Срок давности привлечения к уголовному наказанию по ней — 2 (два) года. В декабре в санкцию внесены изменения, возникло наказание в виде заключения на срок до пять лет. Она сходу перебежала в категорию средней тяжести.

Но к происходящему 2017 года все равно применяется прежняя редакция.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.