ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: 22 июня в РАНХиГС состоится Конференция научно-преподавателей и обучающихся

22 июня в РАНХиГС состоится Конференция научно-преподавателей и обучающихся. Основная интрига конференции — отказ главы Кабинета министров России Михаила Мишустина войти в состав Ученого совета президентского университета. Его кандидатура была спешно исключена из проекта Перечня претендентов в новый состав Ученого совета.
 
«Премьер умывает руки, — комментирует источник из администрации самого РАНХиГС — а подбитый «делом Барцица» и неутихающими скандалами в подразделениях руководитель В. Мау обязан отдать ряд главных должностей чекистам «для наведения порядка».
 
Сейчас смотреть за филиалами во всех регионах будет бывший работник ФСБ Биденко Игорь Александрович (а бывших, как понятно, не бывает). Биденко уже «внедрен» помощником к проректору академии — теневому главе академии и по совместительству ректору ВАВТ — Синельникову-Мурылеву. Игорь Биденко является сыном влиятельного генерала.
 
Исходя из того, что случается, есть весомые аргументы считать, что управлению Администрации Президента (С. Кириенко) дано распоряжение «причесать» наибольший университет государства, притом при Президенте Рф, к сентябрьским выборам в Гос. Думу. В подобном положении дистанцирование Мишустина как Главу Кабинета министров от академии в общем и от её ректора в частности – закономерно.
 
«Задержание Барцица — это лишь часть специальной операции ФСБ в отношении РАНХиГС и лично ректора Мау, который уже издавна стал олигархом от образования» — объясняет собеседник в РАНХиГС.  — Данный общегосударственный скандал стал поражение генерала Федеральной службы безопасности Виктора Зорина, который на протяжении нескольких лет отвечает в академии за неприкасаемость Мау в «конторе»,. Данный тревожный звоночек «из больших коридоров» услышали и руководитель, и Синельников-Мурылев. Разумеется, сотрудникам правоохранительных органов дали карт-бланш, и они изредка трудятся в одиночку. Редавней проверки Генеральной прокуратуры по филиалам вскрыли существенные траты и хищения».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.