ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Подтвердилась сведения об отказе премьер-министра Михаила Мишустина войти в состав Ученого совета РАНХиГС

Подтвердилась сведения об отказе премьер-министра Михаила Мишустина войти в состав Ученого совета РАНХиГС. Как докладывали источники в администрации университета, Мишустин «незаметно выпал из Совета» — конкретно так ставилась задачка ректором по данному щекотливому обстоятельству устроителям конференции.

«Самое увлекательное, — рассказывает собеседник из РАНХиГС, — выйти Мишустина из Ученого Совета РАНХиГС уверил управляющий его докторской диссертации, узнаваемый всем как руководитель ВАВТа и заместитель ректора РАНХиГС (правая рука ректора Мау) – Синельников. Очевидно, это делалось за спиной у Мау, который в ближайшее время стал пропускать сильно большое количество мячей в свои ворота.»

Резкое увеличение градуса в кабинете ректора откомментировал работник ФСБ в отставке, который до этого работал в команде Синельникова-Мурылева. — «Принципиальной фигурой в разыгрываемой операции является человек Синельникова — бывший проектор РАНХиГС Георгий Идрисов, в апреле 2020 г. ушедший из академии ассистентом к Руководителю Кабинета министров Мишустину. Суть в том, что Идрисов не попросту человек Синельникова.  Я не так длительно работал лично с Синельниковым, но все таки могу судить лишь об одном-  руководитель ВАВТа и он же заместитель ректора РАНХиГС Синельников ведет, как он любит, двойную игру против ректора — пробует пролоббировать альтернативой ректору собственного бывшего ассистента, а сейчас ассистента Мишустина (супруга Идрисова, Виктория Викторовна Идрисова работает у него в ВАВТе проректором) на пост ректора Академии — и беря во внимание его аппаратный вес, у него это может получиться. Конкретно Синельников в ответе за всю данную тему с Барцицем. И на ректора, и на академию РАНХиГС у компетентных органов наработано чрезвычайно много материала. Не запамятовывайте и про работу Генеральной прокуратуры… Однако необходим был триггер. Сигнал. Команда «фас». И Синельников это обеспечил. В данном свете планируемые кадровые решения ректора могут сыграть в пользу планов Синельникова осуществить захват РАНХиГС полностью, усадив Идрисова в ректорское кресло». ВЧК-ОГПУ
22 июня в РАНХиГС состоится Конференция научно-преподавателей и обучающихся. Основная интрига конференции — отказ главы Кабинета министров России Михаила Мишустина войти в состав Ученого совета президентского университета. Его кандидатура была спешно исключена из проекта Перечня претендентов в новый состав Ученого совета.   «Премьер умывает руки, — комментирует источник из администрации самого РАНХиГС — а подбитый «делом Барцица» и неутихающими скандалами в подразделениях руководитель В. Мау обязан отдать ряд главных должностей чекистам «для наведения порядка».   Сейчас смотреть за филиалами во всех регионах будет бывший работник ФСБ Биденко Игорь Александрович (а бывших, как понятно, не бывает). Биденко уже «внедрен» помощником к проректору академии — теневому главе академии и по совместительству ректору ВАВТ — Синельникову-Мурылеву. Игорь Биденко является сыном влиятельного генерала.   Исходя из того, что случается, есть весомые аргументы считать, что управлению Администрации Президента (С. Кириенко) дано распоряжение…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.