Загадка погибели бизнесмена Бурлакова

Семья бизнесмена из перечня «Форбс» желает провести независимую экспертное исследование событий его кончины

Загадка погибели бизнесмена Бурлакова

Семья участника рейтинга самых богатых граждан России Олега Бурлакова удостоверила его погибель и хочет провести независимую межгосударственную экспертное исследование событий его смерти. По имеющейся информации Форбс до этого, он погиб от коронавирусной инфекции. Олег Бурлаков погиб 21 июня в столице России, сообщается в обращении уполномоченных лиц его семьи, поступившее в Форбс. «Семья Бурлаковых с глубочайшим сожалением рассказывает о погибели Олега Бурлакова, который умер 21 июня 2021 года в столице России в возрасте 72 лет. Супруга Людмила, дочери Елена и Вероника скорбят и требуют уважать их личное место в это тяжелое время», — сообщается в обращении.

До этого cобеседник Форбс, близко знавший Бурлакова, сказал, что cовладелец Стройлесбанка погиб в Монако, где пребывал последние годы. 2-ой источник Форбс заявлял, что предприниматель умер еще 21-го июня в столице России, и его тело до настоящего времени располагается в столице России. Источник Форбс, близкий к родным предпринимателя, сообщил, что Бурлаков погиб в лазарете «Лапино».

В обращении семьи Бурлакова также заявляется, что супруга и дочери желают, чтоб независимый интернациональный специалист установил все обстоятельства погибели Бурлакова: «Как семье появилась информация, что Олег захворал, они мгновенно запросили данные, но она им не была вовремя предоставлена». Как объяснил Форбс представитель семьи Бурлакова, его супруга и дочери повсевременно запрашивали данные, выяснив, что он болен, и были шокированы тем, что узнали о погибели Бурлакова от его юристконсультов.

Загадка погибели бизнесмена Бурлакова

Олег Бурлаков

Бракоразводный процесс Бурлакова и его жены тянулся в Монако пару лет. В июле 2020-го Людмила Бурлакова обратилась с иском в суд на супруга. Не считая нее заявителями выступают две вкладывательные холдинговые компании, а ответчиками, кроме Бурлакова, — несколько швейцарских денежных компаний и холдингов, как говорил источник Форбс, также цюрихская компания Leo Trust. Детали заявления не приводились. Представитель Людмилы Бурлаковой говорил Форбс, что в её отношении совершили бессчетные незаконные деяния. «Подтверждения ясны и неоспоримы, и жульнические попытки Олега Бурлакова переиначить исторические сведения скоро будут раскрыты», — докладывал он.

Бурлаков был совладельцом Стройлесбанка, лакокрасочной предприятия Terpentin и инвестиционно-строительной организации «Импульс». Заходил в рейтинг «200 самых богатых предпринимателей Рф — 2021» с оценкой состояния в $650 млн. Ему также принадлежала парусная яхта Black Pearl («Темная жемчужина») длиной 106,7 м, которая способна перемещаться за счет солнечной и ветряной энергии. Бурлаков говорил, что вложил в судно больше $250 млн, вырученных от реализации акций «Новоросцемента»  (был продан Льву Кветному F 118 в 2007 году, по данным Форбс, стоимость контракта составила $1,2 миллиардов) и «Бурнефтегаза» (был продан «Башнефти» за  $1 миллиардов в 2014 году).

Как писали СМИ и «INTERFAX», в ноябре 2018 года на Бурлакова в столице России было совершено покушение. Неведомый будто бы подошел к автомобилю предпринимателя и пару раз выстрелил в стекло. Бизнесмен не пострадал.

Анастасия Ляликова, Юля Сапронова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.