Захарова сообщила о «несостоятельности» лидерства Запада

Захарова сообщила о "несостоятельности" лидерства Запада

Про это заявила уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Россия Мария Захарова для сербской газеты Kurir, сообщает журналист Москов Пост.

«Лидирующая роль Запада, к мысли о которой нас всех столько лет приучивали, оказалась мыльным пузырем. США и ЕС сами себя не в состоянии спасти, а уж про то, что они могут куда-то вести международную общественность, в принципе речи нет», — подчеркнула она.

Захарова упомянула, что эпидемия коронавируса продемонстрировала, что по-истинному думают страны о товарищ друге.

«Желаю напомнить русскую пословицу — «Товарищ познается в неудаче», — подчеркнула уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Россия.

Она вспомнила, что российские спецы в прошедшем году оперативно дохода в Сербию в рамках соглашения и оказали конкретную помощь. Российская Федерация поставила в Сербию сотни тысяч «Спутников V». В Белграде уже начали её создавать, подчеркнула Захарова, что дозволит обеспечить необходимости жителей государства и примыкающих стран. Она думает, что, вывод, который можно сделать в связи с сильной эпидемией, это взаимодействовать со всеми, кто в данном заинтересован.

«Урок ясен — нужно правдиво и открыто взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами, не замыкаться в идейной скорлупе, ждя манны небесной из Брюсселя либо еще откуда-то», — сообщила Захарова.

Она сообщила, что те, кто ставил не те ценности, «часто рисковал главной ценностью – человечьими жизнями». 1-ое время сильной эпидемии продемонстрировало, что сущность западного подхода в том, что каждый сам за себя. Она с облечением подчеркнула, что Российская Федерация и Сербия следуют совсем другим методом.

«Те, кто зацикливался на «правильном» происхождении продукта, часто рисковал главной ценностью — человечьими жизнями. 1-ые месяцы сильной эпидемии проявили некрасивую сущность западного подхода — каждый за себя», — сообщила Захарова.

Подчеркнём, 3 февраля Глава Российской Федерации Владимир Путин во время диалога по телефону с сербским лидером Александаром Вучичем обсудил создание прививки «Спутник V» на территории республики. 

В конечном итоге Вучич сказал, что Сербия со спецами из Российской Федерации выстроит нужные объекты и будет сама создавать российский продукт. 4 июня Владимир Путин и Вучич дали старт производству российской прививки «Спутник V» в Сербии. Научные работники работают белградском Институте вирусологии, вакцин и сывороток «Торлак».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.