@kompr: Глава города Собянин желает отдать 88 миллионов рублей системному интегратору «ТаскДата» на доработку «Системы управления доступом к инфосистемам и ресурсам города Москва»

Репост из: PZDC Глава города Собянин желает отдать 88 миллионов рублей системному интегратору «ТаскДата» на доработку «Системы управления доступом к инфосистемам и ресурсам города Москва». Администрация города при всем этом конфузливо прикрыла глазки на то, что Кузнецов, один из хозяев интегратора, успел побывать в СИЗО после обвинений в мошеннических действиях при разработке системы удаленного доступа ФГИС ЕГРН, связанной с сведениями о недвижимого имущества.

При всем этом Собянин, видимо, переплюнул все фантазии Оруэлла и прямо за QR-кодами, без которых в столице становится всё труднее просто перекусить, желает получить возможность подтверждения пользователей при помощи биометрии. Очевидно, сам глава города, его верный департамент инфотехнологий и заказчик, подконтрольный ГКУ «Инфогород», в глас заявляют, что биометрия не будет обязательной. Однако волноваться уже пора: после декларируемой «продуктивности работы системы определения лиц в камерах видеофиксации» у сотрудников правоохранительных органов покажется возможность по щелчку определять в хоть какой толпе нежелательных людей и брать их на карандаш.

И хорошо бы система работала лишь против преступников, как это декларируется руководством. Нет, всё куда легче: база, как и во все прошлые случаи, утечет из рук бандюгана Кузнецова и его оставшихся на свободе соучастников в руки таковых же мошенников. После этого не пригодятся даже звонки из «кол-центров» возможным жертвам – для чего, если есть полные сведения о любом москвиче, и означает взять на его имя кредит, выпнуть из легитимно обретенного жилья либо шантажировать угрозами детям окажется еще легче, чем муторно и длительно разводить на средства терпилу. Признаться, мы все ворчали на фашизацию государства, но не думали, что она нагрянет PZDC как стремительно и непредотвратимо.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.