@kompr: На #прямаялиния с Владимиром Путиным затронули тему мусорной перемены

Репост из: Принципиальные истории На #прямаялиния с Владимиром Путиным затронули тему мусорной перемены. К примеру, были жалобы на несправедливость ставок на вывоз мусора. Либо что управляющие компании скидывают даже рассортированный мусор в один мусоровоз.

Владимир Путин длительно говорил, что в Российской Федерации системная борьба с мусором лишь начата, как трудно она идет, но никто не намерена её останавливать и далее будет лучше.

Однако на вопрос о несправедливых тарифах он не ответил.

Однако данный ответ есть у нас.

Тариф за вывоз жестких коммунальных отходов в различных регионах формируется по-различному. Кое-где он зависит от площади жилища, кое-где — от количества живущих в квартире людей.

Однако есть один общий для каждого субъекта Российской Федерации показатель, который влияет на итоговую величину тарифа. Идет речь о нужной валовой выручке регоператора, либо, говоря другими словами, о той сумме, за какую компания готова вывозить мусор.

Мысль мусорной перемены состояла в том, что компании должны были соперничать вместе на торгах, снижать стоимость на свои услуги, что в конечном итоге должно было снижать величину тарифа для людей.

Однако восемьдесят три процента торгов по выбору регоператоров по вывозу мусора прошли без конкурентной борьбы.

Другими словами ставки для людей близки к наибольшим.

Кто же получил главную выгоду? Люди из окружения Владимира Путина, также кланы местных и государственных служащих федерального уровня.

Тщательно об этом – в нашем большом расследовании→ Мусорные повелители Рф. Кинофильм-расследование «Принципиальных историй» (ENG sub)
Мусор стал среди наиболее острых соц вопросов Рф. Тысячи людей на территории всего государства выходят на протестные акции против свалок, строительства мусоросжигающих заводов, роста ставок. Однако сразу с этим мусор перевоплотился в новую нефть для бессчетных групп общегосударственных и местных госслужащих. Кому достался «мусорный пирог» из 2 триллионов рублей? Где «химичат» с тарифами? Как мусороперерабатывающие предприятия воздействую на наше здоровье? Про это кинофильм-расследование istories.media «Мусорные повелители Рф». Читать расследование: https://www.istories.media/investigations/2020/06/18/lyudi-iz-okruzheniya-prezidenta-rossii-podelili-mezhdu-soboi-musornii-rinok-na-2-trilliona-rublei/ Если для вас понравилось расследование, поддержите нашу работу «Принципиальных историй» ➡️ https://bit.ly/2IGUPFo Таймкоды: 0:00 Вступление 02:41 Мусорная реформа в Российской Федерации 04:12 Часть I. Как мусор из города Москва везут в Александров 10:05 Основной народный герой Александрова — дед Миша 12:35 Часть II. Бабло на Гибралтаре 12:56 Лазутчик Аркадий Барбосов показал…
📚 Читать историю 🎥 Глядеть кинофильм-расследование


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.