ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Судьба коллективного российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929, вероятно, до настоящего времени располагается под вопросом, раз даже президенту в рамках ПМЭФ пришлось говорить о судь

Репост из: К СЛОВУ Судьба коллективного российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929, вероятно, до настоящего времени располагается под вопросом, раз даже президенту в рамках ПМЭФ пришлось говорить о судьбе проекта китайским представителям СМИ. Суровые трудности обозначились еще два года назад, когда зашла речь про то, что китайская сторона желает поделить рынки продаж, оставив для себя внутренний рынок КНР, а за Российской Федерацией оставить весь мир.

Могло показаться, удачная сделка, но в Объединенной авиастроительной компании (ОАК) отлично знают, что при схожем раскладе российская сторона просто ни шиша не получит.

Если Российская Федерация и искусна в свое время продавать самолеты, то с приходом в ОАК Юрия Слюсаря совсем разучилась, как создавать, так и продавать. Что ярко показывает пример продаж SSJ100, где зарубежные покупатели отказываются даже от до этого заключенных соглашений, пробуя возвратить даже уже приобретенные самолеты. И даже российские покупатели берут самолет как будто в нагрузку.
 
Назначение Слюсаря главой ОАК в 2015 году ознаменовало собой начало тяжелого для государства запретного периода, и, возможно, подразумевалось, что в кризисное время он должен, по меньшей мере, не дать свалиться отечественному авиастроению. Вышло все с точностью до напротив – ветвь свалилась, так безвыходно, что почти все колеблются получится ли Рф в принципе сохранить гражданское авиастроение.

С 2015 года падают реализации как гражданских, так и военных самолетов. 2014 год стал последним, когда ОАК принесла государству доходы от ценных бумаг, с того времени убытки компании лишь вырастают, достигнув лишь за 2019 год 60 миллиардов. рублей. Тогда же сообщили, что её долги достигнули больше полутриллиона рублей, что просит больших сил даже не по спасению компании, а уже по спасению гражданского авиастроения в государстве.

Неумение Слюсаря условится с китайцами лишает Российскую Федерацию последних надежд заработать хоть чего-нибудть с продаж пассажирских самолетов. Тем временем, специалисты подчеркивают, что кризис может накрыть и российское военное самолетостроение, которому в след за гражданским под управлением Слюсаря угрожает ликвидирование инженерных школ и разорение производств.
@kstati_p @vchkogpu: Судьба коллективного российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929, вероятно, до настоящего времени располагается под вопросом, раз даже президенту в рамках ПМЭФ пришлось говорить о судь


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.