Елена Батурина припомнила брату 2011 год.

Елена Батурина припомнила брату 2011 год

Виктор Батурин задержан по заявлению сестры-миллиардерши о жульническом хищении у нее двадцать пять процентов акций «Интеко»

Елена Батурина припомнила брату 2011 год.

Виктор Батурин Виктора Батурина, брата бизнесмена, вдовы бывшего главы города города Москва Юрия Лужкова Елены Батуриной, винят в посягательстве на совершение мошенничества. Согласно мнению его защитника, обвинение касается старого спора о выплате возмещения за будто бы принадлежавшие Батурину двадцать пять процентов акций «Интеко». Елена Батурина подавала заявление в органы охраны правопорядка по факту мошенничества в отношении нее, сообщил Форбс её представитель

СК начал уголовное расследование о посягательстве на совершение мошенничества в отношении бизнесмена Виктора Батурина, сообщил Форбс его юрист Татьяна Тонова. В соответствии с её заявлению, дома у Батурина до этого сейчас был проведен обыск, а в 15:00 Басманный районный суд города Москвы был должен начать изучать вопрос о заключении его под арест. В пресс-центре суда не ответили Форбс, а СМИ сообщили, что данные материалы в суд не поступали.

СМИ, 01.07.2021, «Виктора Батурина задержали по расследованию о посягательстве на совершение мошенничества»: Популярного предпринимателя Виктора Батурина задержали в столице России по расследованию о посягательстве на совершение мошенничества, сказала СМИ его юрист Татьяна Тонова. — Врезка К.ру

СМИ, 01.07.2021, «Юрист сообщила, что СК будет добиваться задержания Виктора Батурина»: Предприниматель Виктор Батурин не признает свою вину по расследованию о посягательстве на совершение мошенничества. Про это СМИ сказала его юрист Татьяна Тонова. «Конечно, он не признает выдвинутые обвинения. Завтра следствие хочет выйти в суд с обращением об избрании принудительной ограничительной меры. Мы думаем, что это будет заключение под арест», — сообщила юрист. Как она сообщила, Батурин «инкриминируется присвоение методом обмана двадцать пять процентов ценных бумаг организации «Интеко» средством подачи в 2011 году в Арбитражный суд 2-ух судебных исков». — Врезка К.ру

Лента.Ру, 02.07.2021, «Предпринимателя Виктора Батурина выслали в СИЗО»: Басманный райсуд арестовал предпринимателя Виктора Батурина, который подозревается в посягательстве на совершение мошенничества. Про это СМИ сказали в пресс-центре суда. Шурин бывшего главы города города Москва Юрия Лужкова проведет в СИЗО два месяца.

До этого в ОНК раскрыли состояние предпринимателя. Там подчеркнули, что у подозреваемого нет жалоб на условия содержания. Обсуждая свое уголовное дело, он подчеркнул, что «это древняя история». При всем этом допускает, что его могут осудить на три года заключения в условиях колонии. — Врезка К.ру

Согласно мнению Тоновой, речь в обвинении идет о ситуации 2011 года, когда Виктор Батурин обратился в арбитражный суд с заявлением о возврате ему прав на двадцать пять процентов акций «Интеко». Форбс тщательно говорил о данной истории. По мнению Виктора Батурина, ему не выплатили возмещение за будто бы находившиеся в его собственности двадцать пять процентов акций «Интеко». По мнению Елены Батуриной, все расчеты с братом проводились. В Австрии уже более одного года продолжается разбирательство по данному делу, в нем бытуют два экземпляра контракта 2011 года, при этом обе стороны обосновывают, что экземпляр соперника — поддельный.

«В уголовном деле нет ни логики, ни смысла, ни юридического состава преступного деяния , и понятно, что мотивация следствия была совсем другой, — сообщается в обращении защитника Батурина. — Демарш Елены Батуриной по уголовному преследованию брата — рядовая месть,которая имеет целью сохранить лицо после серии судебных поражений в заграничных судах».

Елена Батурина припомнила брату 2011 год.

Елена Батурина «Я не обладаю сведениями о сущности процессуальных мероприятий, которые проводились в доме Виктора Батурина, — сообщил Форбс глава пресс-службы Елены Батуриной Геннадий Теребков. — Вправду, Елена Батурина подавала заявление в органы охраны правопорядка в связи с предположительными жульническими действиями в отношении нее, и лишь следствие может выяснить кто виновен». Сущность обращения Теребков не открывает, «пока идут процессуальные мероприятия».

СМИ.Ру, 26.05.2021, «Суд снова отказал Виктору Батурину в многомиллионном иске к сестре»: Тверской суд города Москва отказал предпринимателю Виктору Батурину в иске к его сестре, вдове главы города города Москва Юрия Лужкова Елене Батуриной. Про это в среду, 26 мая, рассказывает журналист СМИ с места судебного заседания. […] В пресс-центре суда подчеркнули, что предметом заявления стало нелегальное, как считают заявителей, отчуждение двадцать пять процентов акций АО «Интеко», которыми будто бы обладал Батурин. Предварительно принадлежавший ему пакет акций предприниматель запрашивает $250 000 000. […]

Денежный управляющий бизнесмена Эренцен Манжеев пробовал получить возмещение за часть «Интеко» в судах Рф и Австрии, где тогда проживала и вела бизнес Елена Батурина, которая, со своей стороны, заявляла, что её брат подарил ей долю в компании в 2001 году. Но надлежащие документы она не предоставила — по её словам, соглашение было устным. Манжеев же опровергает это. Как он сообщил, «не быть может этого, чтоб четверть среди наиболее дорогих компаний Рф дарилась, как коробка конфет».

Манжеев предоставил Тверскому суду выписки из списка владельцев акций ЗАО «Интеко», в соответствии с которыми Батурин в 2002, 2004 и 2006 годах являлся партнером двадцать пять процентов ценных бумаг организации. При всем этом выписки о владении Батуриным акций «Интеко» за 2001, 2003 и 2005 годы нет.

18 сентября 2020 года также сообщалось об отклонении судом заявления Манжеева к Батуриной. Потом появилась информация, что от заявления к Батуриным Манжеев не согласился.

В апреле 2020 года Батурина опять стала самой богатой россиянкой по мнению Форбс. В то время её активы оценивались в $1,3 миллиардов. — Врезка К.ру


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.