@kompr: Басманный районный суд арестовал Виктора Батурина — брата Елены Батуриной, вдовы экс-градоначальника города Москва Юрия Лужкова до 1 сентября по расследованию о посягательстве на совершение мошенничества в особо большом размере (ч

Репост из: ВЕДОМОСТИ Басманный районный суд арестовал Виктора Батурина — брата Елены Батуриной, вдовы экс-градоначальника города Москва Юрия Лужкова до 1 сентября по расследованию о посягательстве на совершение мошенничества в особо большом размере (ч.3 ст. 30 и ч.4 ст.159 УК Россия). Про это сказали средствам массовой информации в пресс-центре суда.

«Басманный райсуд г. города Москва удовлетворил обращение следственных органов об избрании принудительной ограничительной меры в виде заключения под арест в отношении Виктора Батурина до 01 сентября 2021 года», — сказали в пресс-центре.

Батурин был арестован 1 июля после дачи показаний в рамках ст. 91 УПК Россия (основания задержания подозреваемого). Уголовное преследование в отношении Батурина было заведено по заявлению его сестры — Елены Батуриной, сообщил до этого средствам массовой информации её представитель.

Уголовное дело соединено с корпоративным конфликтом, который начался меж Батуриными в 2005 г., когда Виктор Батурин был уволен из девелоперской группы «Интеко». В 2007 г. брат и сестра заключили мировое соглашение, но у сторон оказались различные варианты договоров: по мнению Виктора Батурина, Елена обязана ему восполнить свыше 13 миллиардов руб. за передачу акций «Интеко». А в версии контракта Елены заявлено, что Виктор не имеет никаких прав на ценные бумаги организации.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.