@kompr: Гуцериев в последний момент пробовал «выпрыгнуть из поезда» Основоположник Русснефти Михаил Гуцериев в день введения против него санкции Европейского Союза (21 июня) был исключён из перечня связанных лиц компании, го

Репост из: Сырьевая игла Гуцериев в последний момент пробовал «выпрыгнуть из поезда»

Основоположник Русснефти Михаил Гуцериев в день введения против него санкции Европейского Союза (21 июня) был исключён из перечня связанных лиц компании, сообщается в материалах Русснефти.

По имеющейся информации, в этот же день Европейский Союз ввел 4-ый пакет санкционных мер в связи с положением дел в Республики Белоруссия. В перечне оказался и Гуцериев.

Попадание в данный перечень значит, что активы, которыми обладает либо которые держит под контролем Гуцериев, подлежат замораживанию в Европейском Союзе, а сам он теряет право въезжать на территорию общества. Притом гражданам и компаниям Европейского Союза запрещается предоставлять средства включенным в санкционный перечень лицам.

Как сейчас уже понятно 24 июня, предприниматель решил оставить совет руководителей Русснефти, в каком был главой.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.