@kompr: Позавчера на собственной «прямой полосы» Владимир Путин сообщил, что «с Телеграм условились» в контексте «отчего бы всем другим IT-организациям не условиться»

Репост из: IT и СОРМ Позавчера на собственной «прямой полосы» Владимир Путин сообщил, что «с Телеграм условились» в контексте «отчего бы всем другим IT-организациям не условиться».

Напомню, что годом ранее, когда власти решили временно закончить фееричный позор с попыткой заблокировать Телеграм, другим методом борьбы они избрали реклама-кампанию «Российские власти условились с Телеграм».

Реклама-кампания оказалась всецело неудачной: всем разумеется, что за год аудитория Телеграм в Российской Федерации очень выросла.
За год не возникло ни 1-го, даже малого и опосредованного доказательства взаимодействия Телеграм с властными структурами России.
Кроме того, после взлома властными структурами России профиля Ильи Яшина при помощи перехвата смс с кодом авторизации, Телеграм добавил извещения о всех действиях, которые связаны с безопасностью, чтоб не запамятовать поставить новый «пасмурный пароль» (двухфакторную аутентификацию) после его сброса.

Плюс, скоро приложение начнёт просить установить новый пароль сходу при первом входе после его сброса.
Это существенно сделает труднее взлом, когда пользователь сбросил пароль от собственного профиля и просто забыл установить новый, как это нередко случается.

Другими словами Телеграм делает всё, чтоб усложнить властным структурам России взлом учетных записей представителей оппозиции, даже если это случается из-за беззаботности самих пользователей.

Могло показаться, эту реклама-кампанию стоило издавна похоронить за малопродуктивностью, но к ней для чего-то подключили Владимира Путина.
Вероятно, с той целью, чтоб над ней смеялись уже практически все.

Мне не известно ни 1-го человека, веривш?? бы словам властных структур России, а уж тем паче — произнесенному из уст Владимира Путина, но на всякий случай напомню: не ведитесь. @kompr: Позавчера на собственной «прямой полосы» Владимир Путин сообщил, что «с Телеграм условились» в контексте «отчего бы всем другим IT-организациям не условиться»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.