Кому насолил сахарник Худокормова

Кому насолил сахарник Худокормова

В редакцию Москов Пост в Краснодарском крае снова обратился читатель, который был работник и акционер сейчас ликвидированного «Успенского сладкого завода». Согласно его убеждению, трудности в организации начались в 1994 году после погибели предшествующего генерального директора Геннадия Конькова, который сумел провести приватизацию так, что восемьдесят четыре процента акций оказалось у самих сотрудников. После его смерти на протяжении нескольких лет шли масштабные сокращения, людей будто бы уговаривали расстаться с бумагами, а позже предприятие просто схлопнули.

Потом стало известно, что активы перебежали новому юридическому лицу, «Успенский сахарник», сто процентов акций которого находятся у «Объединенной сладкой организации » Олега Худокормова, который вероятно является братом олигарха Игоря Худокормова. Последний имеет внегласный статус «сладкого короля» и мог еще с середины девяностых взяться за кубанский завод.

До этого Москов Пост уже говорил историю нашего читателя, который с начала девяностых годов был держателем акций «Успенскогосахарного завода», но не так давно с удивлением вызнал, что та организация была уничтожено еще в 2009 году, а расположенное по тому же адресу АО «Успенский сахарник», которому и перебежали все активы почившей компании, формально его правопреемником не является. Другими словами, ни на какие доходы от ценных бумаг рассчитывать больше он не имеет права.

Наш осведомитель обратился в связи со случившимся в несколько инстанций и прислал нам официальный ответ одной из них — РОВД Успенского района Краснодарского края. И при внимательном исследовании документа, в каком обосновывается отказ в возбуждении уголовного дела, мы узрели ряд наинтереснейших моментов.

А именно, в тексте документа абсолютно ясно написано, что решение об устранении «Успенского сладкого завода» было принято на собрании владельцев акций в 2008 году. Но о проведении этого внеочередного собрания. согласно мнению читателя, его не уведомили, что в принципе-то нелегально. Однако, в тексте документа почему-либо оправдывают это тем, что «за» было отдано 99,85процентов, а означает мнение 1-го миноритария не игралось определяющего значения.

Кроме того, утверждается, что эта устранение не повлекла за собой передачу прав и обязательств на другое юридическое лицо — другими словами, акции просто-напросто «сгорели». И стало известно, что баланс «Успенского сладкого завода» был равен нулю, из чего получается, что общество не могло распределять меж владельцами акций имущество, которое осталось после окончания расчетов с займодателями.

Однако, надежно понятно, что завод никогда не испытывал денежных проблем, а на данный момент его промышленными мощностями пользуется «Успенский сахарник». Выходит, что активы в действительности есть, а на бумаге — как будто нет. Как подобное в принципе может быть?

Кому насолил сахарник Худокормова

Читатель Москов Пост убеждает, что возможно имевшее место быть не так чтобы дружеское поглощение «Успенского сладкого завода» могло начаться еще в 1994 году после смерти предшествующего управляющего Геннадия Конькова. Как заявляет Светлана Ермичева в социальные сети «Одноклассники», будто бы ему получилось провести акционирование компании таким образом, что восемьдесят четыре процента акций попали в руках сотрудников завода, что дало возможность сохранить его как единую организационно-производственную единицу. И быть может, Коньков сумел бы достигнуть еще многого, но, по некой инфы, 25 февраля 1994 года его жизнь оборвала рука наемного убийцы.

Как понятно, в «лихие» девяностые часто попытка овладеть определенным активом приводила к схожим катастрофическим результатам. Возможно, что предпосылкой смерти Конькова стало чье-то желание прибрать завод к рукам. Однако кто это был — мы можем только полагать. И, смотря на действия наших дней, есть одна персоналия «на карандаше».

Худокормов питается сахаром

В соответствии с «Руспрофайлу», с 2018 года управляет АО «Успенский сахарник» Сергей Шатохин, также являющийся депутатом Заксобрания Краснодарского края. Предполагается, что политическую трудовую деятельность ему посодействовал выстроить Владимир Бекетов, до этого двадцать два года бывший председателем кубанского ЗакСа, а сейчас заседающий в Гос думе. А также, зять Бекетова Александр Артюхов трудился замгендиректора «Успенского сахарника». Дескать, конкретно потому организации и получила муниципальных договоров на 418 миллионов рублей — некто авторитетный замолвил словечко.

Кому насолил сахарник Худокормова

По результатам прошедшего года выручка организации составила 4,4 миллиардов рублей, а прибыль — 1 миллиардов. Из данного получается, что владельцы акций компании должны получать нехилые доходы от ценных бумаг. При этом, акционер у компании всего один — «Объединенная сладкая организация «, который, со своей стороны, записан на кипрскую MEADWAY HOLDINGS LTD. Возможно, что управляющий «ОСК» Олег Худокормов может полностью законно отправлять деньги за бугор.

Судя по отчеству Олега Вячеславовича Худокормова, он может приходиться братом популярному мультимиллионеру Игорю Худокормову. К слову, Олег является основателем ДНТ «Палицы 2012», где руководителем обозначен Худокормов Вячеслав Иванович.

Кроме того Худокормовых соединяет воединыжды Николай Шевченко, который вместе с «ОСК» обладает ООО «Агропродукт». А «Агропродукт», Шевченко АО и «Земетчинский Сладкий Завод» являются основателями ЗАО «Союзагро». Управляющей организацией АО «Земетчинский Сладкий Завод» выступает ООО «УК Продимекс-Сахар».

И в связь эту с большим желанием верится к тому же поэтому, что принадлежащая мультимиллионеру «Продимекс» располагается на первой строчке в государстве по производству сахара, занимая двадцать четыре процента рынка и управляя 16 сладкими заводами. Другими словами кубанский сладкий завод должен попадать в сферу коммерческих интересов Игоря Худокормова, которого некого считают реальным «сладким владыкой».

При всем этом внегласный «повелитель» уже был увиден в непонятных способах ведения дел. И здесь стоит вспомнить историю 2009 года, когда в Воронежской области работники ЧОП «Волк» (представляли «Промидекс») схлестнулись с представителями организации «Перепелиное хозяйство». Притом у первых в руках было боевое орудие, а у вторых — травматическое. Предпосылкой конфликтной ситуации, как считают «Перепелиного хозяйства», стало очевидное желание «Промидекса» овладеть их земляными угодиями. Но, в конечном итоге в вооруженном столкновении были признаны виноватыми представители «Перепелиного хозяйства». Про это говорила «Общая газета».

Издание также докладывало о иной похожей истории в Воронежской области, когда работники «Продимекса» не дали возможность убирать с поля сбор фермеру Игорю Югову. Заместо него сбор приехала собирать структура компании бизнесмена, против которой в поле выстроилась жива цепь.

Что ж, логично, что предприниматель предпочитает быть в тени. Но некоторые частицы инфы о нем все таки имеются: к примеру, до этого Москов Пост говорил, что он быть может чрезвычайно дружен с Дмитрием Патрушевым, так как в бытность им управляющим «РСХБ», Худокормов удачно умножал капитал при возможном участии банка.

Не так давно прошла информация, что у Худокормова могут иметься связи аж в Кабинете министров России. Суть в том, что не так издавна кабмин поддержал проект постановления, который позволяет создавать объединение производителей для экспорта сахара. И эта инициатива могла создаваться в интересах как раз Игоря Худокормова. Про это также до этого писал Москов Пост.

Если это правда, то господину Худокормову будто бы бы благоволит весь рынок. Вот и в случае с кубанским сладким предприятием – положить глаз на него предприниматель мог еще с девяностых годов. И сейчас оно вдруг оказалось в руках его возможного родственника. Как заявляется, вижу цель – не вижу препятствий.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.