«Матильда» топит Владимира Винокура.

«Матильда» топит Владимира Винокура

Артист, задолжавший за кинофильм 1,5 миллиардов руб. Газпромбанку, проиграл в Канаде заявление о взыскании $3,7 млн бывшему партнеру Москалеву

"Матильда" топит Владимира Винокура.

Владимир Винокур Продюсер Владислав Москалев сообщил, что начал функцию взыскания долга со собственного бывшего напарника — шоумена Владимира Винокура. Москалев и его супруга, которая была прима-танцовщица Огромного театра Светлана Лунькина, выиграли в Канаде в общегосударственном суде Регионы Онтарио процессы против Владимира Винокура и его уполномоченных лиц. Судья заставил проигравшую сторону выплатить валютную возмещение в пользу Москалева и Лунькиной в размере $102 тыс (решение канадского судьи имеется в распоряжении The Insider).

Еще в 2015 году Винокур проиграл Москалеву суд в Канаде по заявлению, в каком он винил Москалева в хищении из его личного именного фонда $3,7 млн. во время подготовки к съемке кинофильма «Матильда» (детальнее об этом конфликте в материале «Алексей Преподаватель вынес $1 млн в сумке». Соавтор «Матильды» сообщил о кремлевском общаке»). Заявление Винокура был отклонен канадским судом из-за отсутствия доказанных фактов и фабрикации документов.

В январе текущего года Москалев выиграл суд против Инны Ильиной и Марка Лэтема, заявивш?? претензии на его имущество в Канаде. Инна Ильина является вдовой умершего друга и бизнес-напарника Москалева Олега Фраева. Формально Ильина никак не связано с Винокуру. Но Инна Ильина заявляла в суде, что документы для наложения ограничения на имущество Москалева она получала от индивидуального юристконсульта Винокура и, не считая того, вместе с Винокуром она являлась партнером ООО «Торговый дом Винокур и Ко» (в 2012 году эта компания была заподозрена в хищениях, но, чем кончилось уголовное дело, не говорилось).

Как установили экспертные исследования суда, в процессе судебных действий Винокур и Ильина предъявили поддельные документы: копии недатированных валютных расписок, фиктивные копии 9 платежных распоряжений Газпромбанка, из которых были удалены личные подписи Винокура и наложены слова, не надлежащие банковским платежам; поддельные письма Инвестторбанка, сделанные на не имеющихся фирменных бланках с поддельными печатями и липовыми подписями управляющих банка; поддельные выписки из счетов в банках и др.

В конечном итоге суд постановил в пользу Москалева и присудил возмещение издержек. «Это означает что имущество Винокура быть может арестовано во всех государствах с кем у Канады подписан контракт об обоюдной правовой поддержки. Российская Федерация в количество таковых государств не заходит, но это может отразиться на имуществе Винокура в Европе и Израиле», — сказал Москалев.

Еще больше увлекательный факт, который вскрылся в процессе суда — это то что ООО «Матильда» Винокура задолжала кипрскому офшору Газпромбанка «Трейдскан Консалтанс Лимитед» ни мало ни много 1,5 миллиардов рублей, при этом и «Матильда» Винокура и студия «Рок» режиссера Алексея Преподавателя находятся в залоге у Газпромбанка.

Как до этого писал The Insider, конкретно через кипрский офшор в 2011 году Газпромбанк предоставил Фонду Винокура для съёмки кинофильма «Матильда» 20 миллионов долларов по соглашению безвозвратного выделения финансовых средств. “Это этот ликвидный общак Кремля. Это безвозвратные средства. В соответствии с документами это был кредит, но по допсоглашению о прощении долга кредит, оказывается, возвращать не должны — но на это регуляторы Кипра уже внимания не направили», — сообщил Москалев. The Insider ознакомился с доп соглашением к договору о займе меж Tradescan Consultants и Фондом Владимира Винокура 2011 года. В нем вправду заявлено, что долг фонду прощается, если к 2014 году фонд не начнет получать прибыль от проката кинофильма «Матильда» в определенном размере.

Но, в 2016 году Газпромбанк переподписал контракт выделения финансовых средств этого кинофильма с снова сделанным ООО «Матильда», но уже на возвратимой базе и в рублевом эквиваленте. Компания Винокура ООО «Матильда» никакой работе на этот момент не ведёт, её балансовая выручка равна нулю. По факту невыплаченной задолженности, ООО «Матильда» располагается в залоге у кипрской дочки Газпромбанка «Трейдскан Консалтанс Лимитед» (Контракт Залога N 6-866 от 24 ноября 2016 года).

А также, в залоге у кипрского офшора Газпромбанка располагается и конкретный производитель кинофильма «Матильда» «Студия Рок» Алексея Преподавателя (Контракт Залога N 6-868 от 24 ноября 2016 года). Выписка из списка организаций от 27 мая 2021 года и баланс «Студии Рок» за 2020 год есть в распоряжении The Insider.

Москалев работал с Винокуром с 2011 года. с помощью личным связям Винокура в Кремле кинофильм «Матильда», загаданный Москалевым, начал финансировать «Газпромбанк» через кипрский офшор. В ходе согласования перечислений Москалев принял участие во встречах с бывшим управляющим Управления делами Президента Владимиром Кожиным, другом Винокура. После поступления первых перечислений, согласно мнению Москалева, продюсер Александр Достман, который работал с Винокуром, предложил присвоить часть выделения финансовых средств «Матильды» в виде отката. Москалев не согласился, и, как он считает, конкретно поэтому против него было открыто уголовное дело в Российской Федерации, он был объявлен в розыск Международной организации уголовной полиции. Обвинения в Российской Федерации были схожими тем, которые отклонили канадские суды. «Мой близкий знакомый, узнаваемый в мире балетный импрессарио Сергей Данилян, в один прекрасный момент передал от Винокура для меня весточку про то, что меня «экстрадируют из Канады в Российскую Федерацию ногами вперёд». Эту фразу Винокура я посчитал как прямую угрозу», — сказал Москалев The Insider.

В ходе съемок «Матильды» сценарий был изменен (при всем этом Москалев заявляет, что ему не так давно получилось получить документы, которые доказывают факт нелегальной замены сценария к данному кинофильму). 1-ый сценарий Андрея Геласимова подразумевал детализированный рассказ о жизни танцовщицы Матильды Кшесинской, умершей в Париже в возрасте восемьдесят девять лет. В итоговом варианте на экраны вышел кинофильм о трёх днях из жизни Николая Второго (по плану Александра Терехова) с кульминационной сценой коронации царя. Вроде бы то ни было, издержек кинофильм не окупил.

Об уровне связей Владимира Винокура, который был гостем на именинах Владимира Путина, также в общем о бизнес-климате в Российской Федерации говорит видеосъемка дня рождения лидера Тамбовско-Малышевской ОПГ Владимира Кумарина. Достмана и Винокура видится за одним столом с Семеном Могилевичем – знаменитым преступным авторитетом, вероятно, завлеченным компанией «Газпром» в целях выполнения откатных схем при поставках российского газа на Украину при помощи компаний-прокладок. Съемка дня рождения подвергнутого аресту в 2007 лидера Тамбовской ОПГ и так называемого «Ночного главу региона Петербурга» Владимира Кумарина проводилась в 2006, но была опубликована лишь в 2019. Винокур сердечно поздравил Кумарина, произнеся неприличный тост. Кроме того Винокур гордится дружбой с Сергеем Лалакиным («Лучок»), которого называют лидером Подольской ОПГ.

На время опубликования Владимир Винокур и его представители так и не ответили на просьбу The Insider о комменты.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.