«Подземные» способы Байминова

«Подземные» способы Байминова

«Подземные» способы Байминова

Строительная компания, вероятно, самовольно изменила комплекс проектных документов – многомиллионная стройка остановлена.

Журналист УтроNews рассказывает, что в столице Республики Бурятия приостановили стройку большого торгово-развлекательного комплекса, который по проекту должен быть размещен в самом центре города, за театром оперы и балета. Уже на шаге активного строительства было установлено, что строительная организация самовольно изменил проект и заместо «полуподземного» торгово-развлекательного комплекса выстроил полностью «наземный», который при завершении строительства, возможно, закроет вид на театр оперы и балета.

Стройка остановлена, город, возможно, получил очередной «затянувшийся по срокам объект», но угрожают ли допущенные нарушения кое-чем самой строительной компании «Бест плюс» и её обладателю Вячеславу Байминову?

«Беспримерный случай»

Подчеркнём, УтроNews уже докладывало о строительном скандале в Республики Бурятия. Проект нового строения в самом центре Улан-Удэ родился еще в 2012 году. Тогда его анонсировали как туристский комплекс, в каком будут находиться и бутики, и художественные, выставочные залы. Здание должно было стать центром притяжения как для обитателей Улан-Удэ, так и для путешественников.

Однако через пару лет проект, возможно, трансформировали, так как начавшееся стройку преподнесли как стройку полуподземного торгово-развлекательного комплекса с наземной стоянкой. Жители города усомнились, впишется ли новый проект в строительный ансамбль города, и не случаем. Уже на шаге строительства первого этажа стало разумеется, что вид на театр оперы и балета, чье здание является гордостью городских жителей, закрыт «великаном».

Но не лишь городские жители оказались возмущены этим фактом. Изумила стройка и главы города Игоря Шутенкова. В собственных соц сетях глава города сказал, что стройку временно прекращено – до выяснения событий.

Он сообщил, что «Это беспримерный случай для нашего города. Разрешение было выдано на возведение «полуподземного торгового комплекса с обустройством надземной части». Однако в текущее время стройку, вероятно, ведется с отклонением от комплекса проектных документов. Зрительно можно увидеть, что уровень объекта выше площадки театра, Строительной организацией надлежащие перемены в разрешения на стройку не внесены, откорректированная комплекс проектных документов не согласована с Комитетом по охране памятников и градостроительным советом, что является нарушением».

В конечном итоге спецы Госстройнадзора начали проведение проверочных мероприятий. Возможно, учреждение увидит нарушения, так как до этого об ошибках сообщили в Комитете по строительству администрации Улан-Удэ – отклонение от комплекса проектных документов, на которую было выдано разрешение на стройку по высотным отметкам. Про это сообщает БМК.

Бест – плюс либо минус?

Схожее ход ситуации было достаточно прогнозируемым, ведь строительная компания «Бест плюс», которая и занималась несогласованной стройкой, уже ни один раз остро критиковалась. средства массовой информации винили господина Байминова в том, что на его новостройках возникают трещинкы сходу после сдачи объекта, а счастливые новоселы обязаны вести войну с «Бест плюсом», пробуя достигнуть ликвидации нарушений. Про это писал «№1».

Вместе с тем еще до стройку торгово-развлекательного комплекса, который закрыл собой старинное здание театра оперы и балета, строительная компания уже показала отсутствие интереса к строительному лику города. Как утверждали создатели портала «Бабр24», будто бы строительная организация заместо культового для городских жителей строения кинозала «Октябрь» выстроил еще одну новый дом в 19 этажей, которая на данный момент возвышается на данном месте неприемлимым шпилем.

Но, невзирая на все громкие статьи в средства массовой информации, «Бест плюс» не прекращает оставаться строительной организацией №1 в Улан-Удэ. Молвят, что за этот лояльностью к господину Байминову могут стоять имеющие влияние республиканские государственные служащие. Однако разумеется, что новый, который прогремел на всю Российскую Федерацию конфликт, в который были обязаны вмешаться администрация города, может сыграть фатальное значение для строительной компании.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.