Соколов присТРАСТился к А1?

Соколов присТРАСТился к А1?

Как рассказывает журналист Москов Пост, за кризисный 2020 год рост среднемесячного вознаграждения на 1-го члена правления банка «Траст» составил астрономические 407,2 %. При всем этом «Траст», который возглавляется Александром Соколовым, не производит банковскую деятельность как таковую — не завлекает клиентов и не генерирует прибыль. Напомним также, что один из получателей отчислений «Траста» — сейчас сидячий на домашнем аресте Михаил Хабаров, выходец из скандальной А1, до настоящего времени состоит в членах правления. Однако невзирая ни на что, он и его соратники продолжают получать средства, которые, вероятно, «Траст» просто берет из воздуха.

С чего тогда такая щедрость? Данный вопрос стоило бы адресовать главе учреждения Александру Соколову, который набрал для себя топ-менеджмент, в каком мощные позиции занимают выходцы из структур А1, ну и в принципе «Альфа Групп» бизнесмена Михаила Фридмана.

В соответствии с данным «Банки.ру», за прошедший год среднемесячное вознаграждение члена правления «Траста» составило 25,7 миллионов рублей. По данному показателю банк располагается на второй строчке в секторе, уступая лишь «Сберегательному банку» с его 45,45 миллионов рублей на душу. Но у «Траста» не имеется беспристрастных обстоятельств для таковых отчислений: за прошедший год учреждение показало 70,2 миллиардов рублей потерь, тогда как этот же «Сберегательный банк» заработал 760,3 миллиардов рублей.

Соколов присТРАСТился к А1?

И здесь необходимо отметить, что «Траст», на самом деле, и не банк совсем. Как его принято называть «банк непрофильных активов» возник в 2018 году через консолидацию «нехороших» активов, которые были взяты ЦБ на санацию банков для их предстоящей реализации. А именно, он получил активы Бинбанка, «Рост банка», банка «футбольный клуб Открытие», Автовазбанка и часть активов Промсвязьбанка. На начало 2020 года активы «Траста» превосходили 2 трлн рублей, но их честная цена оценивалась всего в 236 миллиардов рублей.

Не невзирая на то, что никакой банковской работе «Траст» не производит, это не воспрепядствовало его топ-руководству лишь за два года получить заработных плат на 6 миллиардов рублей. Кроме того, в кризисный 2020 год, пока остальные госбанки в условиях сильной эпидемии не торопились выплачивать вознаграждения, «Траст» сделал ровно оборотное.

При всем этом особенной продуктивности собственной работы топ-менеджмент организации не показал. Соколов говорил про то, что «Траст» желает получить 30 миллиардов рублей за акции девелопера «Интеко», но розыск клиента неприкрыто затянулись. А также, будто бы возврат активов случается практически без какого-то посильного участия работником «Траста». К примеру, наибольший возврат добровольно сделал мультимиллионер Михаил Гуцериев, который заключил соглашение об нормализации споров и о сделках в общем размере больше 135 миллиардов рублей с «Трастом» и «Открытием». Про это сообщали средства массовой информации.

Соколов — за Хабарова

Что сообщить, Соколов и Ко, вероятно, обнаружили реальный Эльдорадо. О способах работы Соколова сладкоречиво гласит брошенная им в беседе средствам массовой информации фраза, что с «Трастом» лучше расплатиться, чем судиться. Чрезвычайно походит на угрозу, не так ли?

Соколов пришел на работу в «Траст» из «Росгосстраха» и компании «Открытие» которой принадлежал одноименный банк. И, которая, будто бы получила от «Траста» привилегированные условия по работе с нехорошими долгами. Согласно некоторых сведений, вначале к работе над «Трастом» был привлечен Михаил Задористый, бывший-член правления ВТБ. ВТБ санировал футбольный клуб «Открытие», а Задорнов будто бы пролоббировал назначение руководителем «Траста» собственного человека Александра Соколова.

Конкретно данным предположением почти все и разъясняют, почему на данный момент Соколов так защищает Михаила Хабарова, над которым на данный момент нависла уголовная угроза, вообщем, на его работу в «Трасте» не много оказавшая влияние. Меж ними быть может значительно более общего, чем кажется на 1-ый взор.

Соколов присТРАСТился к А1?

На данный момент господина Хабарова подозревают в хищении около 842 миллионов рублей у собственного бывший-напарника по организации «Деловые Полосы» Александра Богатикова. Заявление на него написал сам Богатиков, заявивш??, что Хабаров мог приневолить его заключить соглашение об опционе по приобретению акций и оказании услуг, что потом вылилось в большой корпоративный конфликт. Об это истории тщательно говорил Москов Пост.

Однако, невзирая на все процессуальные мероприятия, Хабаров не прекращает удачно трудиться в «Трасте» — разумеется Соколов не спешить освобождать от должности менеджера. У некоторых также есть подозрения. что на данный момент дело Хабарова могут попробовать просто замять. Тем временем, вся эта положение с «Деловыми линиями» чрезвычайно уж в духе А1, популярной целой серией не полностью дружеских поглощений.

Собрались все «свои»

Кроме того, при Хабарове А1 получала от «Траста» самые «смачные» активы, о чем докладывал «Росбалт». Ни один раз уже высказывалась идея, что выходцы из А1 облюбовали «Траст» и, на самом деле, и правят там балом. При этом, кроме Хабарова в членах правления надежно известен лишь один персонаж, который работал в структуре Фридмана — бывший денежный руководитель А1 Филипп Лерман.

Бывший глава департамента аудита разведки и добычи управления внутреннего аудита «ТНК-ВР» (структура А1) Станислав Криминский стал руководителем подразделения денежных расследований «Траста». И никакого конфликтной ситуации интересов?

Правой рукою Хабарова в «Трасте» является экс-руководитель «Альфа-Групп» по взысканию просроченной задолженности Заали Цанава. Показательно, что на интернет представительстве организации информация о работе Цанавы в государственном банке отсутствует, однако данный факт обширно известен на рынке.

Возможно, что кроме вышеназванных персоналий, в «Трасте» могут работать еще почти все выходцы из А1 и «Альфа-групп», которые занимают должности гораздо меньше — юрисконсульты, руководители отделов, взыскатели просроченной задолженности. До этого Москов Пост тщательно говорил, что кроме «альфовских» там может работать еще несколько персон, к которым имеются определенные вопросы — к примеру, пришедший из «Роскосмоса» Дмитрий Беленов.

Положение дел со стороны смотрится так, как будто «Траст» мог стать хорошим источником дохода для уроженцев А1 и им, так сказать, которые сочувствуют — такого же господина Соколова. Зная спорную славу структуры Фридмана, просто представить, какое незавидное будущее может ожидать «Траст». Однако, а пока песенка еще не допета, можно и поназначать для себя многомиллионные оклады?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.