@trubapodneglinnoy: ФАС оштрафовала нефтетрейдеров на 1 миллиардов рублей за сговор на бирже Общегосударственная антимонопольная служба наложила административные штрафы на нефтяных участников биржевых торгов «Солид-товарные рынки» и «А-Ойл» за заключ

ФАС оштрафовала нефтетрейдеров на 1 миллиардов рублей за сговор на бирже

Общегосударственная антимонопольная служба наложила административные штрафы на нефтяных участников биржевых торгов «Солид-товарные рынки» и «А-Ойл» за заключение картельного договоренности на биржевых торгах продуктами нефтепереработки.

Преследование в отношении этих нефтетрейдеров ФАС возбудила в феврале 2019 года в связи со скачком цен на горючее на бирже весной 2018 года. Участников биржевых торгов подозревали в картельном сговоре на биржевых торгах на СПбМТСБ. Их деяния привели к росту стоимости бензина Аи-92, Аи-95 и Аи-98. Но из-за рассмотрения дела в суде, инициированного участниками биржевых торгов, пытавшихся обосновать беззаконность начала производства по делу, рассмотрение прошлось остановить.

Любая из компаний пробовала опротестовать решение, но в конечном итоге 2021 года арбитражные суды встали на сторону ФАС, отказав компаниям в ублажении их условий. Сейчас «Солид-товарные рынки» и «А-Ойл» должны заплатить больше 509 млн руб. любая.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.