@Wek_ru: Затронем возлюбленную тему «очевидцев святых санкционных мер» — замещение импортной продукции, где труднее всего со сферой IT-продуктов

Затронем возлюбленную тему «очевидцев святых санкционных мер» — замещение импортной продукции, где труднее всего со сферой IT-продуктов. Суть в том, что индивидуальности развития российского страны появляются тут более обширно.

Сарказм будет понятнее, если прояснить, что ряд компонент в серверах никогда не будут российскими. «Бесжалостный пиарщик» разъясняет, из-за чего так. В числе неповторимых зарубежных компонент числятся и системы остывания, и непрерывное питание, и носители данных — твердые диски и твердотельные накопители. Нереально просто по своему хотению решить вдруг штамповать миллионными сериями космические ракеты по $199 за одну штуковину. Нагонять «пройденные мимо» пятьдесят лет у Рф времени нет, а средств уже нет, так как они «исчезли» в карманах скупых хапуг и в науку и развитие не попали. В то время как создание микросхем — одно из наиболее дорогостоящих, однако по-сущности в золотые по значимости чипы превращают, в общем-то, обыденный песок. Однако наши дельцы-олигархи и их наставники-государственные служащие увлеклись скоплением капиталов и совершенно забыли о развитии.

В свете сложившегося положения, забавно читать организованные обвинения на тех производителей настоящего и очень (как это может быть) российского железа от лица людей, упрямо на протяжении нескольких лет сидячих на грантовом финансировании под обещания вот-вот, не сейчас-завтра, запустить в IT секторе всецело российский продукт.

Напала такая стая на компанию Yadro, которая, к сведению читателей, даже материнские платы в собственных серверах проектирует сама и растрачивает млрд своих средств на стройку заводов. К слову, один, как сообщают свидетели событий, уже есть. Скоро, говорят, 2-ой в Московской области откроют.

Импортозаместительные рупоры-подстрекатели дают в серверы ставить чисто российские микропроцессоры! Заметьте, дают шёпотом и в тёмной комнате, но не на публике. Поставлять составляющие российские все равно отсутствует возможность. А в качестве наброса выдвигают претензию к Yadro, дескать, компания ставит в свои серверы продукцию IBM, а это ведь противоправно.

Отметим для определенности последующее. Свои серверы Yadro производит следовательно требованиям регулятора на целых 26 миллиардов руб. в год. И да, не кормите троллей, даже самых жирных и маститых, по другому лишимся последних IT-производств на данный момент и возможности выпускать всецело российские серверы в дальнейшем. Причём осознавать это должен не лишь пользователь Телеграм, да и ответственный за замещение импортной продукции в IT-сфере Министерство промышленности и торговли Бесжалостный пиарщик
Девченки, любим мы тему замещения импортной продукции всем сердцем, и круче всего светится она в секторе IT-продуктов, где индивидуальности развития российского страны появляются в особенности ярко. Для осознания: некоторые составляющие серверного оборудования не будут российскими никогда. Это и системы остывания, и непрерывное питание, и носители данных — твердые диски и твердотельные накопители. Просто поэтому, что нельзя встать поутру и начать миллионными тиражами клепать космические корабли по стоимости 199 долларов за штуку. У Рф нету на это ни времени (эти пятьдесят лет уже прошли), ни средств. Создание микросхем — одно из наиболее дорогостоящих, однако в золотые по значимости чипы превращают, в общем, обыденный песок. Потому, девченки, постоянно забавно следить пяр-кампании против производителей настоящего и очень (как это может быть) российского железа, организованные гражданами, которые вот уже на протяжении нескольких лет посиживают на грантовом финансировании под обещания вот-вот, не сейчас-завтра запустить в ИТ секторе наш всецело российский продукт.…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.