«Чтоб эти годы не были для них потерянными»

Алексей Улюкаев организовал в колонии финансовый кружок, объясняя заключенным, что подобное ипотека, потребительские кредиты, надежные методы накопления средств и предпринимательство

«Чтоб эти годы не были для них потерянными»

Бывший руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев, который отбывает срок за взятку, учит заключенных основам экономики. Про это Улюкаев сообщил в ответе на письмо журналиста RussiaToday Константина Придыбайло. «Как и раньше работаю в библиотеке, усердствуя оказывать помощь людям отыскивать отличные, полезные, которые развивают книжки, чтоб эти годы не были для них потерянными, чтоб они обучались, узнавали то, что сумеет быть полезным в их жизни», — сообщил экс-руководитель министерства. Он ведет для заключенных финансовый кружок, на упражнениях которого пробует дать им «подобие периодического финансового образования». «Усердствую давать ответы на животрепещущие, фактически важные для населения вопросы с тем, чтоб они не растерялись, возвратившись в «большой мир», — также сказал Улюкаев.

«Чтоб эти годы не были для них потерянными»

Алексей Улюкаев

Бывший-глава министерства подчеркнул, что людей почаще всего заинтересовывают вопросы ипотеки, потребительских займов, надежные методы накопления средств, законы в сфере трудовых отношений и предпринимательство. Улюкаев сообщил в письме, что одним и первых привился от коронавируса, в феврале. В исправительной колонии в Тверской области, где он отбывает наказание, введены противоэпидемиологические мероприятия — соблюдение соцдистанции, режим обязательного ношения масок.

В ноябре 2018 года Улюкаев сообщил о собственной работе в библиотеке колонии № 1 Тверской области и подчеркнул, что насколько это возможно занимается йогой. Письмо экс главы министерства предал гласности портал News.ru. В мае прошедшего года юрист Улюкаева Виктория Бурковская говорила СМИ, что в колонии он ведет литературный кружок.

Глава Российской Федерации освободил от должности Улюкаева с поста руководителя Министерства в связи с потерей доверия. Замоскворецкий суд города Москва в декабре 2017 года приговорил экс главы министерства к 8-ми годам колонии и штрафу в 130,4 миллионов рублей, также лишил права занимать некоторые должности в течение 8-ми лет с момента освобождения. В 2018 году Улюкаев оплатил штраф.

Сергей Мингазов


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.