@criminalru: Студия Никиты Михалкова «ТРИТЭ» получит 200 млн руб из казны на съемки кинофильма «Кракен» о противостянии российской атомной подводной лодки и огромного головоногого моллюска

Студия Никиты Михалкова «ТРИТЭ» получит 200 млн руб из казны на съемки кинофильма «Кракен» о противостянии российской атомной подводной лодки и огромного головоногого моллюска. Показатели отбора государственных кинофильмов предали гласности на интернет-ресурсе Фонда кино. На кинофильм «Кракен» фонд выделил невозвратную дотацию в 200 млн руб. Это означает, что даже если случится провал фильмы в прокате студия не обязана возвращать средства Фонду кино. Еще 70 миллионов рублей студия «ТРИТЭ» получит на съемки кинофильма «Победитель чемпионата мира» о шахматном поединке меж Анатолием Карповым и Виктором Корчным. Общий размер государственной поддержки этого кинофильма — 350 млн руб.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.