Долги СКМ Ахметова добиваются свыше 6 млрд долларов

Долги СКМ Ахметова добиваются свыше 6 млрд долларов

Долги СКМ Ахметова добиваются свыше 6 млрд долларов

Общий кредиторский портфель группы СКМ Рината Ахметова составляет приблизительно 6,5 млрд долларов, в дальнейшем его планируют снижать.

Про это глава группы СКМ Олег Попов сообщил в беседе Финансовой правде.

«Кредитный портфель — общественные инструменты (бонды) и кредиты в банках — составляют приблизительно 6,5 млрд долларов по всей группе», — сказал Попов.

Он подчеркнул, что этот портфель является довольно огромным для группы и тянет недешевое выделение денежных средств: «Конечно же, мы желаем его снижать и будем это делать».

Согласно мнению главу СКМ, у каждого холдинговой компании будет собственный план по понижению кредитного давления. К примеру, в «Метинвесте», одном из главных бизнесов СКМ, добиваются к соотношению долга к EBITDA наименее 1,5 — 1.

Одновременно, по состоянию на конец 2020 года, это соотношение для холдинговой компании составило 2,5.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.