Предприниматель из России Рыболовлев восполнил свою коллекцию яхт 43-метровым гоночным кораблем за 20 млн долларов

Предприниматель из России Рыболовлев восполнил свою коллекцию яхт 43-метровым гоночным кораблем за 20 млн долларов

Предприниматель из России Рыболовлев восполнил свою коллекцию яхт 43-метровым гоночным кораблем за 20 млн долларов

Российский мультимиллионер Дмитрий Рыболовлев восполнил свою коллекцию престижного аква транспорта 43-метровой гоночной яхтой Skorpios.

Про это рассказывает межгосударственное агентство Блумберг ссылаясь на ознакомленный источник.

Согласно информации Блумберг, судно строили в Финляндии, этим занималась компания Nautor’s Swan, которая не согласилась от каких-то пояснений по этому поводу. На изготовка корабля ушло 4 года. Цена нового приобретения Рыболовлева собеседник журналистов оценил в 20 миллионов долларов.

Как подчеркивает Блумберг, судно мультимиллионер назвал в честь греческого острова Скорпиос, который ранее принадлежал греческому бизнесмену Аристотелю Онассису. В 2013 году данный полуостров за 153 миллионов долларов прибрела одна из компаний траста, который действует в интересах дочери Рыболовлева Екатерины.

Не считая яхты Skorpios, припоминает агентство, Дмитрий Рыболовлев обладает 2-мя большими круизными яхтами – 110-метровой Anna и 17-метровой Sparti.

В феврале этого года говорилось, что Дмитрий Рыболовлев решил реализовать собственный бизнес-джет, цена которого до этого оценивалась в 60 миллионов долларов. Как пишут СМИ, избавиться от самолета Аэробус A319 мультимиллионер решил из-за того, что он уже устарел и потребляет сильно большое количество горючего. Понятно, что продажей самолета занимается брокер бизнес-джетов Opus Aero.

До этого стало понятно про то, что Дмитрий Рыболовлев стал фигурантом уголовного дела в Швейцарии. Про это сказал Блумберг ссылаясь на представителя прокуратуры данного государства, которая и возбудила создание. Дело заведено по статье о «неверных предлогах либо угрозах» для вывоза человека «зарубеж в целях передачи зарубежным в руководству». Разбирательство ведется по жалобе швейцарского арт-дилера Ветла Бувье, которую он подал в 2017 году. Юристы Рыболовлева данные об открытии производства удостоверили. Они уверяют в том, что предприниматель невиновен во вменяемом ему деянии и выражают уверенность в том, что дело разрешится в его пользу.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.